无障碍说明

苹果或在WWDC发布支持Face ID的新款iPad Pro

腾讯数码讯(Bear)根据Rosenblatt分析师Jun Zhang的最新报告显示,苹果将在今年第二季度发布支持Face ID功能的全新一代iPad Pro。

如果报告内容准确的话,这一时间基本上就意味着苹果会在今年6月的WWDC全球开发者大会上发布这款新iPad Pro。今年的WWDC将于6月4日到8日在加州圣何塞的McEnery会议中心举办。值得注意的是,苹果在去年的WWDC上也发布了新一代的iPad Pro平板电脑。

尽管Zhang并没有在报告中进行详细介绍,但他预计新一代iPad Pro会有更窄的屏幕边框,同时与iPhone X一样取消Home键设计。同时新一代iPad Pro将提供10.5英寸和12.9英寸两种规格。

之前凯基证券分析师郭明錤也曾表示,苹果有计划推出支持Face ID人脸识别功能的iPad Pro,并且预计在2018年亮相。彭博社的Mark Gurman的说法更具体一些,他认为在当前的更新模式下,新一代iPad Pro的更新周期大概是一年多的时间。

目前苹果现款10.5英寸和12.9英寸iPad Pro在2017年6月发布,因此并不清楚Mark Gurman所指的一年多的时间,在今年应该是WWDC开发者大会还是下半年9月的秋季产品发布会。

由于供应、成本和技术方面的限制,新款iPad Pro将继续采用LCD材质屏幕,而不会像iPhone X那样使用OLED屏幕。目前还不清楚新iPad Pro是否会为了TrueDepth传感器而专门在屏幕顶端预留出凹槽,因为从iPad Pro的尺寸来看,如果屏幕边框的厚度足够的话,还是有空间来放置相关的传感器和组件。

根据来自于中国供应链的一份报告称,新一代iPad Pro的速度会更快,主要得益于其内置的八核A11 Bionic处理器,它配备了三个高性能Monsoon核心和五个节能的Mistral核心。

虽然目前还没有关于新iPad Pro定价的消息,不过根据经验判断,新产品的售价很有可能超过现款。目前10.5英寸和12.9英寸iPad Pro的售价分别为649美元(约合人民币4110元)和799美元(约合人民币5060元)。但由于新一代产品不会使用OLED屏幕,因此价格上涨的幅度也不会很大。同时苹果还有可能在3月发布一款新的入门级9.7英寸iPad,售价为259美元(约合人民币1640元),而是否会有新一代的iPad Mini,目前还不确定。

Zhang还在报告中表示,苹果可能在不久之后发布一款RED版红色iPhone 8组合,与去年的红色iPhone 7和iPhone 7 Plus类似。至于苹果是否会推出RED版的红色iPhone X,目前来看还不太确定。

来源:macrumors

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐