无障碍说明

证书意外过期 全球Oculus Rift设备都无法工作了

腾讯数码讯(chares)对于Oculus Rift用户来说,这几天并不好过,因为几乎全世界所有的Oculus Rift VR设备都遇到了软件运行问题,因此各位VR用户最近的设备正常使用都受到了影响,据推测,造成这个严重问题的一个重要原因,似乎都是源自于安全证书过期所带来的。

Oculus目前还没有针对这个问题给出直接的解释,不过VR Focus在报告中表示用户和研发人员都不约而同的发现,当开启Oculus Rift时,这个显示为“不能读取Oculus运行服务”的错误完全可以归咎于名为Oculus APP Framework.dll的.dll文件,由于与此文件相关的安全

证书过期,所以导致了全球世界各地的Oculus Rift头盔陷入了瘫痪。

对于Oculus来说,这看上去真的是一个难以想象的疏忽,不过到目前为止,Oculus还没有官方证实这个过期的安全证书是问题产生的核心因素,但或多或少,Oculus还是承认了其中的影响因素是的确存在的,在几个小时前,Oculus还在社交媒体上发表推文称:“我们已经意识到这个影响用户们使用Oculus Rift软件的问题,现在正在想办法修复。”不过截至目前,Oculus并没有明确表示关于何时能够修复这个问题的时间表,只是说一旦更新完成后会立即告知公众,因此现在受到影响的用户似乎除了等待真的不能再做些什么。

来源:slashgear

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiedu
收藏本文

相关搜索

为你推荐