无障碍说明

技术不成熟的自动驾驶技术反而会让乘客压力变大

腾讯数码讯(Human)现在基本可以确定,自动驾驶汽车在未来将会发展成一种常态化的交通工具,甚至是很多人出行的第一选择。毕竟在不用自己开车的情况下还可以节省出时间来做其他事情,何乐而不为呢?毕竟很多人都有过这样的精力,堵在道路上什么事情都做不了,白白浪费了大把的时间。

但是根据牌子肯普顿应用科学大学的一项最新研究显示,自动驾驶汽车似乎会给乘客带来更大的压力。根据这份研究的作者Bernhard Schick表示:“我们想要探索未来的汽车是如何设计的,以便人类能够更彻底的信任自己的交通工具。”

Schick对50名参与者进行了研究,这些参与者涵盖了各个年龄层和各个阶段。这项研究还对参与者进行了监测,并且通过专门的仪器对参与者的身体指标就进行显示。当自动驾驶系统被激活的时候,所有接受测试的人压力水平都在持续增加。研究认为主要的原因是测试人员无法确定自动驾驶汽车是否或者是在合适会突然失去控制。

这是一种极其正常的现象,不过未来一旦自动驾驶汽车成为常态,这种压力感就会逐渐消失。与此同时,Uber刚刚发生了一起自动驾驶测试车撞死行人的事故,而无论责任在谁,这样的消息都会让外界对自动驾驶汽车产生更大的不信任感。

来源:ubergizmo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vincezhong
收藏本文

相关搜索

为你推荐