无障碍说明

传明年iPhone也将配三镜头 PK华为P20 Pro

腾讯数码讯(文心)据《福布斯》网站报道称,虽然不够详尽,但上周有媒体报道了未来iPhone令人激动的可能性。

有关未来iPhone报道的潜台词基本上是准确的:它将采用大幅改进的相机。

虽然未来iPhone采用更好的相机(显然)是肯定的,但Economic Daily News报道的细节目前必须被认为是猜测性的,因为传言——尤其是来自供应链的传言——往往是不靠谱的。一名供应链消息人士“目前将不会排除”这种情况发生的可能性,这听起来就像是猜测。

《福布斯》表示,报道称,2019年发布的一款iPhone将具备5倍变焦(没有披露其他变焦特性)功能,相比之下,iPhone X和iPhone 8 Plus仅支持2倍变焦能力。另外,这款手机后置相机还将包含第三个摄像头,但其功能还是谜,媒体也没有加以解释

华为P20 Pro也采用与iPhone X相似的刘海屏。

配置3个徕卡品牌摄像头的P20 Pro目前位居DxOMark手机相机排行榜榜首,以109分力压三星Galaxy S9 Plus、谷歌Pixel 2和iPhone X。

分辨率为4000万像素的相机采用“不同寻常地大”的成像传感器(正如DxOMark指出的那样),尺寸几乎是三星Galaxy S9后置相机中主摄像头的约2倍。另外,后置相机还包括一个2000万像素的单色摄像头和一个800万像素的长焦摄像头。

华为P20 Pro前置相机分辨率为2400万像素,iPhone X原深感相机分辨率仅为700万像素

华为P20 Pro还支持3倍光学变焦功能,而iPhone X仅支持2倍光学变焦。

值得指出的是,除给人留下深刻印象的相机规格和相机性能外,P20 Pro配置6.1英寸OLED显示屏,介于5.8英寸的iPhone X和传言中6.5英寸的iPhone X Plus之间。预计后者也将配置OLED显示屏。与苹果相似的是,价格相对较低的5.8英寸P20配置LCD显示屏。

与苹果相似的是,华为也在手机的人工智能功能方面投入了相当多的资源。这是苹果需要密切关注的一个方面,因为根据市场研究公司IDC的数据,华为目前是仅次于苹果和三星的全球第三大智能手机厂商。

《福布斯》称,当然了,计划于2019年发布的iPhone现在还有点遥远,更让人感兴趣的是苹果计划2018年推出的机型,特别是iPhone X Plus(或苹果决定的其他名称)的相机。

来源:Forbes

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐