无障碍说明

你可能不知道 全世界因为苹果产品犯罪的事情每天都在发生

腾讯数码讯(向迪一)近日,一桩来自澳大利亚的谋杀案利用苹果手表的相关数据破获,从这个案例,我们或许可以开始对苹果的产品展开一些更深入的思考

其实细心观察和思考生活的方方面面后,明显可以感受到,苹果似乎在执法或者犯罪的故事中反复出现。像iPhone和ipad这样价格不菲的产品经常被窃取并导致犯罪事件,而公司本身也在不断地讨论隐私和政府和执法机构的行为。

因此,为了弄清楚苹果在这些事件中的立场和态度,AppleInsider发出了一篇关于苹果产品最近与犯罪有关的案例。

Apple Watch数据解决了澳大利亚谋杀案

来自Apple Watch的数据可能帮助澳大利亚的调查人员解决了2016年的一起谋杀案。前期调查显示,是被害者尼尔森的侄女卡罗琳尼尔森发动了这场针对尼尔森的入室抢劫,并亲自实施了这起谋杀,据澳大利亚广播公司报道,调查人员收集了属于受害者的苹果手表的数据。Apple Watch的活动和心率测量帮助确定了这起谋杀的时间,作为证据,直接导致卡罗琳被捕。

在美国维吉尼亚州,iPhone盗窃可能是重罪

维吉尼亚最近提升了盗窃重罪的门槛,但新的重罪金额仍然使大多数iPhone的盗窃案件达到了重罪水平,以至于基本上偷盗iPhone系列相关产品,基本上会让小偷终生重犯。根据Marketplace.org的数据,维吉尼亚州的议员们最近达成了一项协议,将该州的门槛提高到500美元,而之前的200美元是在美国的最低水平。虽然,大多数州的门槛都超过了1000美元,但还是抵挡不住iPhone涨价的速度。

飞机乘客被诬陷盗取iPhone,但实际上他是Apple Store员工

曾经是苹果零售店一位员工,27岁的乔纳森瓦登在英国航空公司的一架航班上被毫无根据地指控偷窃另一名乘客的iPhone,而他被指控是因为他是飞机上唯一的黑人。《每日邮报》报道称,在飞机降落在巴塞罗那之后,经调查后事实证明,这位失主把手机落在了飞机的浴室里。

种种案例让我们感受到,苹果产品作为这个时代的一个重要标志,已经不可避免的融入生活的方方面面,包括犯罪。如何规范它的作用和权限,合理保护消费者的隐私,是苹果公司应该思考的问题。

来源:appleinsider

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐