无障碍说明

传华为Mate 20 Lite仍是刘海屏 麒麟980已量产

腾讯数码讯(水蓝)尽管不少人对于刘海屏设计抱有排斥的态度,但华为却似乎有准备在将来的中高端产品全线配备刘海屏的计划。根据消息人士在微博上的爆料称,华为Mate11 Lite和荣耀10都会是刘海屏,加上所披露的信息时间较早,或许意味着麒麟980处理器和华为Mate系列新机确有可能在今年提前与我们见面。

Mate系列也配刘海屏

自从华为Nova 3e首次采用刘海屏设计,并且在销售成绩上一路飘红之后,华为接下来推出的华为P20系列也同样沿用了这样的设计,甚至在下半年准备登场的华为Mate 系列也将再次拥抱刘海屏。根据熟悉供应链的消息人士在微博上披露的说法,荣耀10和华为Mate 11 Lite都会采用刘海屏设计,并预测将会是华为今年主要宣传的卖点。

更为重要的是,消息人士披露以上消息的时间为去年十二月初,这意味着今年下半年登场的华为Mate系列新机早已经确定了外观设计,尽管最终名称或许会更名为Mate20系列,并且青春版的华为Mate 20 Lite未必会搭载麒麟980处理器,但至少会同步推出,所以也预示着麒麟980处理器或有可能提前登场。

麒麟980已量产

实际上,麒麟980处理器早在去年9月份便有供应链人士披露已经流片,并在图形处理上有惊喜。换句话来说,麒麟980处理器早在七个月前已经确定了相关规格,并开始在流水线上按照一系列工艺步骤制造芯片。同时在不久前,还有疑似内部人士爆料称,麒麟980处理器已经在台积电正式量产,使用的是自主GPU构架和7纳米工艺,能效比接近骁龙845,而极限性能则超过了骁龙845大约15%左右。

至于麒麟980的CPU的构架方面,则有可能是常规升级,或为Cortex-A77+ Cortex-A55的组合,主频预计会控制在2.6GHz左右,单核跑分估计在2600-2700之间,并且还会针对华为P20 Pro所配的IMX600传感器进行专门的优化。此外,这位疑似内部人士同样预测下代华为Mate系列有可能会提前发布。

或配结构光

值得注意的是,尽管现在还没有下代华为Mate系列的相关特性被披露,但倘若青春版的Mate20 Lite都是刘海屏的话,那么很有可能全系都会像华为P20系列那样采用刘海屏设计,但或有可能取消前置指纹解锁,而改用基于结构光的人脸识别技术,也就是华为的点云深度相机。同样借助红外摄像头和点投影仪的组合来创建用户脸部的3D影像。

由于传出麒麟980处理器将在7月份便能够上量,所以或有可能在八月或是九月初发布,然后在九月中下旬正式推出下代华为Mate系列新机。不过,以上的消息的真实性还有待证实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bennywu
收藏本文

相关搜索

为你推荐