无障碍说明

酷开剥离电视业务 打造全新操作系统深度挖掘大屏价值

4月26日,在2018酷开OTT大屏价值暨广告代理授牌仪式上酷开网络科技有限公司CEO王志国表示,酷开网络正式剥离电视业务,专注构建开放统一的超级智能系统生态,基于TVOS,融合酷开OS和百度Duer OS,将自有资源与百度资源接入,酷开将打造全新操作系统和营销闭环。

据介绍,2017年酷开网络服务品牌企业达300多家,而此次多品牌广告主对酷开网络OTT广告的联合授牌,无疑是对酷开网络创新性广告形式探索成果的又一次肯定,也是对酷开网络广告创新价值的认可。

据悉,2018年酷开网络春节红包活动尝试了与品牌广告主的深度合作,通过实物奖品、现金红包、福卡、商品代金券等多种创新展示方式,10天内投入1000万资源,最终实现品牌累计曝光3.08亿次,覆盖1019万家庭;在418创维30周年活动中,酷开网络创新性地策划了电视版大富翁游戏,通过活动界面的品牌商品植入、任务广告、中奖弹窗、游戏宝箱等广告形式,投入1500万资源,最终实现广告累计曝光2.6亿次,其中用户主动触发互动游戏2572万次。此外,优惠券、体验卡等为广告主从曝光到转化提供了良好的通路,助力广告到销售的变现。

酷开网络执行副总裁封保成介绍到,目前酷开系统除自有终端外,还通过系统开源共享的模式吸引了飞利浦、松下、熊猫等众多品牌电视第三方终端,2017年酷开运营的终端约3300多万台,其中第三方终端已接近500万台。

不仅如此,覆盖影视、教育、应用、旅游、购物、音乐、体育、健康八大维度的酷开大内容,全方位满足用户的需求,来自酷开大数据中心显示,2017年酷开网络月活跃用户达1700多万,日均使用时长308分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐