无障碍说明

这个机器人能自动帮你安装好宜家家具 只需20分钟

[摘要]机器人在装配家具之前,可能需要人类帮助完成一些准备步骤,比如先确定椅子的不同部分、控制各个部分所需要的力以及确保机械臂在安装移动过程中彼此不会造成碰撞。

腾讯数码讯(言言)据国外媒体报道,外国科学家花了大约三年的时间开发出了一种新型机械手臂,能够在20分钟之内将宜家的组装式家具组装好。

据悉,这个机器人只用了20分钟19秒就将瑞典家具品牌宜家的一把木椅组装完毕。两个机械手臂都配备了握柄和3D摄像头。

来自新加坡南洋理工大学的研究人员专门开发出了一种算法来帮助机器人安装家具,研究人员表示,机器人的人工智能和算法可以帮助它执行更多复杂的任务。

“机器人在装配家具之前,可能需要人类帮助完成一些准备步骤,比如先确定椅子的不同部分、控制各个部分所需要的力以及确保机械臂在安装移动过程中彼此不会造成碰撞。”研究人员表示。

“通过大量的工程运算,我们开发出了一种算法,能够使机器人采取必要的步骤,来自动完成椅子的组装。”就像人类一样,机器人能够在开始之前先“看着”椅子分析问题,然后会自动设定计划,利用自己的算法找到最快的安装过程,同时确保机械手臂之间不会彼此碰撞。然后机械手臂协同工作,找到螺丝孔与螺丝钉的位置,并且将各个部分组合到一起。

目前研究人员正在进一步开发这种机器人,希望能够在人类的演示下或者阅读特定的指令学习组装家具的步骤。同时研究团队还希望未来能够将人工智能特性引入到汽车和飞机制造业。

来源:cnbc

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yokiizhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐