无障碍说明

京东发布20款定制电视 实现AI语音+边看边买

5月10日,在京东携手腾讯共创智能大屏新生态发布会上,京东联合中国电子视像行业协会、腾讯视频、长虹、TCL、飞利浦、海信、创维、酷开、康佳、KKTV等包括行业协会、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的合作伙伴共同发起成立智能大屏联盟,并发布了京东-腾讯版定制机型,内置有京东购物场景,可以实现“边看边买”。

在京腾计划已经推进到3.0的大背景下,利用京东智能开放技术平台,及腾讯智慧家庭(AI in every Home),实现了“AI语音+边看边买”的大屏智能购物模式,突破传统的电视购物模式和电商平台的商业模式。

此次发布的京东-腾讯版定制机型内置有京东购物场景,里面有京东精选的优质商品,用户只需要通过遥控器的专属按键或AI语音操控,即可得到大屏专享价格,并且支持货到付款,让用户在观看电视过程中就能实现场景化购物,充分激活用户的碎片化时间,延长用户在客厅的逗留时长。

此外,未来还会实现用户在观看腾讯视频的各种影视或娱乐时,匹配电视剧或者综艺节目中的商品二维码,例如明星同款的服饰等。此时用户只需要扫描二维码,即可实现一键下单。

尼尔森发布的《2018中国家庭大屏产业生态发展白皮书》显示,足不出户的购物方式正成为消费者的主流消费方式。京东此次与腾讯携手,联合电视制造商发起成立智能大屏联盟,并打造定制机型,通过用终端+平台形式,将内容与硬件、购物融为一体,把电商服务蔓延到用户中去,让用户可以在任何需要购物的场景下随心所欲地购买,实现了“比你更懂你”、“所想即所见”、“所见即所得”的消费体验升级。

本次发布会上,京东还一口气发布了包括20款定制电视机型,并推出购机送腾讯会员季卡、1000台0元免费试用、评论晒单返500元E卡、12期白条分期权益等一系列促销活动。同时,京东更规范了定制机型的硬件参数:大尺寸、高存储、金属机身、人工智能、智能家居控制、视频内容等等。

此外,在发布会现场,京东携手中国电子视像行业协会、腾讯视频、长虹、TCL、飞利浦、海信、创维、酷开、康佳、KKTV等包括行业协会、内容和数据服务商、电视厂商、OTT厂商在内的合作伙伴共同发起成立智能大屏联盟,共同推进智能大屏生态的完善。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐