无障碍说明

索尼发布“MASTER Series”电视 OLED旗舰升级

腾讯数码讯 8月1日消息,索尼在美国纽约宣布推出两款电视机新品A9F OLED电视和Z9F液晶电视,命名为“MASTER Series”。两款新品均配置最新研发的图像处理芯片X1 Ultimate,画质接近影片制作者使用的专业级别监视器,可为客厅娱乐带来更出色画质显示。

同属“MASTER Series”的A9F和Z9F液晶电视机均搭载全新一代的图像处理芯片X1 Ultimate,其具备的Object-based Super Resolution可以智能侦测和分析图像中的某个对象,从而呈现出出色的细节和准度。而且,索尼还进一步优化了HDR动态逐像重塑技术,能够对图像中的每个物体进行独立数字修复,带来更好的画面立体感,细腻准确的材质,最终呈现出了更逼真的生动的图像。

“MASTER Series”还支持CalMAN,这是Portrait Displays出品的显示校准软件,广泛应用于广播、制片、后期制作等专业领域,能够满足内容创作者在质量控制方面的严格要求,同时还能解决电视长期使用后出现的画质下降问题。(需要在电脑上安装CalMAN应用软件,在电视上安装“CalMAN for BRAVIA”应用以及测视图案信号发生器、色度计等其他相关硬件)

旗舰级电视A9F OLED电视搭载Pixel Contrast Booster,这是索尼特有的OLED面板控制技术,能够在高亮度的情况下让色域更为宽广,从而最大化提高动态范围,还原图像中更多的纹理细节。

A9F OLED电视还搭载全新升级的Acoustic Surface Audio+技术,可以使音质达到最高水准。该技术是去年A1系列采用的银幕声场(Acoustic Surface)技术的升级版本,在屏幕中心增加了一个驱动器和一个额外的低音声道,以此形成了完整的3.2声道系统。新增的驱动器就像是电视院里隐藏在透声(acoustically transparent)屏幕后方的中置扬声器。A9F的三个驱动器以及两个侧向低音炮能够形成十分丰富的声场,可最大限度优化聆听体验。同时,A9F还配备中置扬声器模式,从而使Acoustic Surface Audio+技术可以充当家庭影院系统的中置扬声器。

而液晶旗舰新品Z9F液晶电视采用了全新X-Wide Angle,确保所有观赏角度下都能呈现出始终如一的画质,而且能有效缓解传统电视侧视时容易出现的偏色现象,让观众无论处于何种位置都能看到真实的色彩。另外,配备的明锐动态技术也使得Z9F液晶电视可以在减少动态模糊的同时,确保画面的亮度与清晰度。

据悉,索尼“MASTER Series”A9F 4K HDR OLED电视拥有55和65英寸两个规格,Z9F 4K HDR液晶电视拥有65英寸和75英寸两个规格,但具体售价索尼并未公布。而另有消息称,两款新品本月也将在国内发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐