无障碍说明

OLED成主要收益动力 海信电视入局

近日,中国重要电视企业海信正式加入了OLED阵营。以三星为代表的QLED量子点电视和以LG为代表的OLED阵营之间的竞争日趋激烈。

海信是最近一家加入OLED阵营的中国彩电巨头。在此之前,创维、康佳、长虹等中国彩电品牌已经纷纷推出了自己的OLED电视。其中,创维表现最为突出。据AVC奥维云网监测数据显示,2017年,创维OLED电视销量已占据中国市场的46%。

今年3月21日IHS首尔论坛2018上一名分析师指出,OLED电视正成为电视厂商主要收益动力。他指出,索尼2017年整体电视收益相比2016年增长21%,其中OLED电视贡献率达8%;LG电子2017年整体电视收益相比2016年增长9%,其中OLED电视贡献率高达52%。与此同时,创维的2016/17财年报告也明确指出,OLED有机电视的大卖,是创维高端产品线销售大幅增长的首要功臣。

目前,全球仅有LG Display具有量产大尺寸OLED面板的能力,其位于韩国坡州的两条主要产线合计月产能7万片(基板)。

同时,OLED面板的需求仍保持高速增长。IHS的最新调研数据显示,OLED电视用面板需求在2020年将达800万片,到2021年将突破1000万片,将持续保持年均50%以上的增长率。

据悉,2018年7月,LG Display 8.5代OLED面板生产线通过了审批,落地广州。工厂基板尺寸为2200mm*2500mm,主要生产55英寸~77英寸电视用OLED面板,计划产能6万片(基板)/月,将于2019年下半年量产。LG Display广州生产线的产能已经接近此前大尺寸OLED面板的全部产能。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

相关搜索

为你推荐