无障碍说明

一切从你打开网页开始 如今家电购买到底有啥不一样

互联网正在以前所未有的速度走进人们的生活当中。历经过多年优惠轰炸,我们似乎对购物狂欢节产生了一丝恐惧:计算优惠实在太复杂了。

从今年双十一各大主流电商平台的营销手段来看,虽然有些平台仍然沉迷于宣传噱头,但也有头部玩家开始升级消费体验,一切从你打开网页的那一刻开始。

还在玩套路吗?

“亲,我们的新品两盒预售价128元,定金20元,加送20尾款券,免定金20元,尾款前一小时特惠10元,还可以1元抢满100减10元优惠券,老用户积分可兑换满500元减50元优惠券,还可以叠加11.11购物券满200减20。”

问:该款产品平均每件多少钱?

面对这样的题目,相信绝大多数消费者的表现都是一脸蒙圈。但这样的套路却反复出现在电商平台的促销活动中,乐此不疲。有心理学者分析,这是利用了商品本身价值不高,利用复杂优惠迷惑消费者,并促使其随意下单,以谋求边缘利润的行为。消费者用一个更简单的词儿,形容的更加精准:套路。

近日,九家3C业权威媒体携手发布的《中国电器线上消费趋势调研报告》显示,42.8%的用户较为讨厌充满套路的促销手段,24%的用户因质量良莠不齐、14.4%的用户因配送时效差而影响对11.11的期待。

显然,消费在升级,行业也需要升级。

以京东家电为例,此次让利的方式非常简单“粗暴”,直接让利,也无需复杂的计算。对于家电产品来说,时间短、节奏快的促销并不利于消费者做出正确决定,也不符合家电消费的核心诉求。针对该类人群,京东家电今年从11月1日开放到11月12日,为消费者提供了随时下单,享受优惠的可能。

据悉,京东家电11.11促销开启以来,500L以上大容量冰箱销售额达到去年的5倍,2000元以上扫地机器人销售额10分钟超去年全天、飞科剃须刀单型号48秒钟销售破万台、大容量无桶净水器半小时销售额超去年5倍、16升燃气热水器半小时销售额相比去年同期翻倍。

黑科技让家电向未来大步前进

对于电商行业发展而言,更好理解消费者、消费体验升级,都建立在商品质量这个基础上。如今早已不是凭票购买家电的年代,琳琅满目的商品,怎样快速挑选出最适合自己、符合中国消费者口味的产品,电商买了产品怎样才能快速送到你的手中,成了不少消费者的难题。

其实,你所担心的这些问题,目前都已经通过科技手段得到了接近。比如,可以让你方便挑选家电产品的“京品家电”,利用京东家电的大数据,研究了消费者对产品功能、外观偏好、使用习惯等需求后,定制研发并直接交由品牌厂商生产;再比如,无人仓中的各式机器人,无人机、配送机器人、无人重卡等等黑科技的加入,可以第一时间将你购买的产品送到手上等等。

显然,从产品生产开始,渠道、选购、物流等等环节黑科技的加入,让看起来传统的家电品类变得不仅仅只是高大上,众多黑科技给到消费者的也不仅仅只是便捷,而是未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yangzhao
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐