您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 产品评测 > 正文

自主创新为国货争彩 夏新T30本本详尽评测
http://digi.QQ.com   2005年 09月 06日 09:53   腾讯数码   飞飞
第 1 2 3 4 5 6

国内笔记本厂商林林总总不在少数,但是大多依靠OEM或ODM的产品生产模式,真正进行自主研发的极为有限。究其原因,主要是OEM、ODM模式投入资金较少,生产环节需要自己控制的也比较简单,而自主研发耗费大量财力、人力不说,一旦生产出来的产品不被市场接受,后果是很悲惨的,因此 不少厂商宁可拾人牙慧、降低自己产品在创新上的竞争力,也选择比较稳妥的OEM、ODM模式。如此一来,选择自主研发这条路的笔记本厂商就倍显勇敢了,而夏新就是其中之一。

夏新是进军笔记本领域的家电厂商之一,其笔记本产品生产规模并不小,但是由于产品平台变化频繁,使用全美达处理器的V3、AMD处理器的V6、Intel处理器的V7先后在同一产品系列中先后出现, 给人一种不稳定的感觉,另一方面也让人感觉夏新笔记本产品线过于单一。随着“笔记本移动年”的到来,夏新似乎下定决心改变这种现象,不仅召开发布会发布了5款基于Sonoma构架的笔记本,和Intel达成亲密合作,还将产品线划分为T、M、A三个系列,分别对应轻薄便携、移动性和性能、台机替代品三个方面,更加具有针对性。我们这次就收到了12.1寸宽屏的夏新T30,这是一款秀外慧中的产品,很多人都不相信这出自于夏新之手,通过这款产品我们正好也可以看一看夏新自主创新的产品有何创新之处。

简单配置:  处理器:Intel LV Pentium-M 758(1.5GHz)
 显 卡:Intel GMA900
 内 存:512M DDR2 400
 硬 盘:60G 4200rpm
 显示屏:12.1" WXGA TFT LCD
编辑评价:  外形精致、性能优异的12寸宽屏笔记本
责任编辑:  Zfront
送测商家:  夏新

仰视图
侧面图


正面视图

 

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
发表评论】【数码论坛】【  】【关闭
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》




自写短信
QQ新生活