您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 04数码摄影 > 正文

迅速成名 拍出“大片儿”的10大搞笑秘诀!
http://digi.QQ.com   2006年02月15日 09:39   太平洋电脑网  
·
·
·
·
·
·

据说一首音域或曲子是否能榜上有名或者一夜流行起来,取决于他是否有中流行元素——一种莫名的东西,让你欢喜让你忧的东西,怪怪的,说不清。其实摄影又何尝不是这样的。把这几年东西方看到的获奖的外刊刊载的国内风行的“色狼”的欣赏的流行的片子归纳一下,不禁浮想联翩:但凡叫多好的片子都可以找出以下的共同点,数一数,正好十个。

据说一首音域或曲子是否能榜上有名或者一夜流行起来,取决于他是否有中流行元素——一种莫名的东西,让你欢喜让你忧的东西,怪怪的,说不清。其实摄影又何尝不是这样的。把这几年东西方看到的获奖的外刊刊载的国内风行的“色狼”的欣赏的流行的片子归纳一下,不禁浮想联翩:但凡叫多好的

片子都可以找出以下的共同点,数一数,正好十个。

1.关于胶片:一定要用黑白,打死也不能用彩色!

2.关于镜头:要广角。当然是越广越好!

3.关于焦距:一定要有动有静,有虚有实,动静虚实结合,切忌焦点处处实在。

4.关于快门:一定要慢!一慢,二慢,三按门!

5.关于光圈:大,尽量的大,有多的光圈开多大!

6.关于主题:一定要普通得不能再普通的场景或主题,普通得不能再普通的人。

7.关于构图:要反潮流!

8.关于光线:一定要贼!

9.关于影子:不能忽视影子。

10.关于相机:这是一个很诉的问题。但底线是大死你也不要说你的拍片是用非C、N、P、M、H、L。除非你很爱国。

如果你完全按照上述10中绝招儿操作无误的话,在圈子中的结果会有两中可能:

A、你一下子被色狼抛了出去

B、你一下子被色狼们抛向天空(慢动作,在空中停N秒)

呵呵。

作者:蜂鸟

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》