您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 推荐笔记本技巧 > 正文

便宜还是噱头 漫谈笔记本商家促销伎俩
http://digi.QQ.com   2006年03月08日 10:27   PCPOP   海涛
第 1 2

贪小切勿失大 看清“免费”赠送的嘴脸

·
·
·
·
·
·

首先先来谈下市场上常见的“免费赠送”。以送礼为促销方式我们几乎天天可以在市场上见到,其实是卖家在笔记本的原有基础上,提升100元~1000元或更多的钱,然后再冠以“免费”赠送的好头衔。大家面对此种情景的时候,很少有人会想这款机器不送礼的话需要多少钱、礼品价值多少钱,而更多是沉浸在获得礼品的喜悦之中。殊不知,这款美其名曰“免费”的礼品,实际是羊毛出在羊身上,是您自己花钱购买的,而且还是以高价、无保修的“特别方式”。

 

该图仅做参考

免费赠送礼品对于消费者来说确实是非常具有诱惑力的一件事情,但是有句话奉劝你千万要牢记,那就是“天下没有不要钱的午餐”,任何您以为能够捞到便宜的事情背后,肯定会有一个陷阱在等待,也许您会说我说的有点悬,其实并不然。就拿笔记本电脑举例说明吧。某款电脑A,其价格为12000元,其赠送一个价值999元的MP3之后,这款电脑的价格就狂飙到12999元了,而赠送的这款MP3有可能是之前几年的存货,质量、售后方面都没有保证。这个不能叫做免费赠送,说好听了叫捆绑销售,说难听点这个叫做欺骗消费者,大家如果以后遇到了这种情况,完全可以到各层卖场所在的市场部进行投诉。

当然,也会有一些商家为了宣传或推广,赠送一些周边的小玩意,从礼品上就可以看出来,基本上不值什么价钱,这个,才叫名副其实的免费赠送。但是这种促销很难让消费者予以心动,基本上是为了宣传品牌。

下一页
第 [1] [2]
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》