您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 摄影行情 > 正文

兽王落难 索尼高端DC DSC-R1跌破7000元
http://digi.QQ.com   2006年03月09日 09:13   myprice   小天

世界上第一款配备了1080万像素APS-C尺寸CMOS传感器的非数码单反相机,Sony DSC-R1在高价位上坚持了一段时间以后,终于跌破了7000元大关。虽然它现在的价格仍然高达6800元,但这足够给对它虎视很久却因价格迟迟未出手的消费者们一个惊喜了。

兽王落难 Sony 高端数码相机DSC-R1跌破7000元
·
·
·
·
·
·

这款被称为“兽王”的Sony DSC-R1除了1080万像素的CMOS传感器之外,还配备了最新的真实影像处理器Real Imaging Processor™ LSI,从而全面提高了相机的操作反应速度、降低电量消耗并提高图片的清晰度。据悉,Sony DSC-R1的拍摄间隔达到了1秒,一次充满电大约可拍摄500张照片。

除此之外,Sony DSC-R1配备的5倍光学变焦的卡尔蔡司24mm超广角镜头,也是这款产品极具特色的一个部分。这样的设计让Sony DSC-R1在取景上无敌于所有的非单反数码DC,同时也付出了焦段过短的代价,只有24~120mm。这样的设计思想显然是带有明确目的性的,从整个行业看,现在没有哪个产品能在镜头广角端和Sony DSC-R1对抗,从这个角度上讲Sony DSC-R1上的24mm镜头无疑是非常成功。

兽王落难 Sony 高端数码相机DSC-R1跌破7000元

考虑到产品的普适性和通用性,Sony DSC-R1特别提供了3种不同的色彩输出模式,其中Adobe RGB模式用于专业图像处理和图片输出,Standard sRGB模式用于满足绝大多数的计算机处理的需要,如果您对原色有更多的严格要求,那么可以选择Vivid sRGB模式。

其他方面,Sony DSC-R1配备的是2.0英寸13.4万可360度旋转的液晶显示屏,可实现任意角度的拍摄,最高分辨率可高达3882×2592,电池为NP-FM50可充电锂离子电池(1180mAH)。较为可惜的是这款相机的连拍功能不够突出,而且快门的范围也相对较小。

总体来说Sony DSC-R1是一款介于消费级DC与数码单反之间的产品,它具有非常实用的焦段,和直逼单反相机的性能表现,非常适合摄影爱好者和旅游爱好者选配。

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》