您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 经典新闻 > 正文

佳能时尚IXUS日本发布 对手退出抢市场
http://digi.QQ.com   2006年03月10日 10:23   PCPOP   刘大玮
·
·
·
·
·
·

一直以来,佳能IXUS系列作为小型数码相机时尚风格的引领者,外观精致、优雅,并具有出色的实用性。近日,佳能在日本东京召开了06年新品发布会,在会上面向日本市场发布了PowerShot和IXY(就是我们这里的IXUS系列),虽然上周佳能已经在北京点击查看北京及更多城市天气预报开了2006年新品发布会,但在日本的发布会上,已经有6年没有针对IXUS系列小型数码相机进行发布了。为什么时隔6年佳能要在日本本土再次隆重发布IXUS系列呢?请看我们下边的报道。

佳能IXY系列其实就是国内的IXUS系列,只不过名字不同而已

时隔6年再次本土发布 佳能IXUS打天下

此次发布的佳能IXUS系列和Power Shot系列数码相机

时隔6年再次本土发布 佳能IXUS打天下

佳能在发布会上展示了历代IXUS系列数码相机

时隔6年再次本土发布 佳能IXUS打天下

佳能历代IXUS系列数码相机

时隔6年再次本土发布 佳能IXUS打天下

佳能公司自2003年起开始占据日本消费类数码相机市场的最大份额。以03年占有率18.6%,04年19.5%,05年21.4%的势头不断扩大。在这样的势头下,佳能今年的目标为25%。佳能日本公司的销售总监芦泽光二表示,“之前的数码相机市场就像是《大逃杀》,因为有众多厂商厮杀,所以只要达到20%的份额就可以保持第一了,但今年因为不断有厂商退出这块市场,所以我们必须完成25%才能保证绝对第一的位置。”

而这25%的份额,不言而喻是要靠PowerShot系列和IXUS系列共同完成的,所以佳能此次才会将IXUS系列产品提高战略高度,隆重在日本推出。其实不光在日本范围内,佳能在全球数码相机市场上都在继续其稳扎稳打的战略,对于任何一家数码相机厂商来说,佳能都是最可怕的一个对手。

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》