您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 手机导购 > 正文

各有所好--职场个性手机选择高端导购
http://digi.QQ.com   2006年03月13日 10:59   enet硅谷动力  
第 1 2 3 4

 随着耳边熟悉音乐响起,大家都从梦想中惊醒,一天的生活又开始了。赶着公车去公司打卡上班的是朝九晚五的上班族,一杯清茶一份报纸坐一天办公室的是行政公务员,白天睡觉晚上班的是新新人类一族……三百六十五行,或精彩、或烦闷,人人都有自己的一片天地,像笔者一类的整天和手机打交道,帮朋友选择手机倒是不在话下,但要帮自己选择一款倒是有些左右为难,这也许就是旁者清吧!不过总体来说,做什么样的事需要什么样的功能就选择什么样的机器,多了是浪费,少了也闹心,合适自己的才是最好的。

机油族多普达586

   每天打开电脑上网的第一件事就是打开手机论坛关注更新,并时刻关注市场上手机的行情,熟知众多手机的性能优缺点,这是许多机油的必修课。作为一名准机油,除了精通电脑和IT产品外,应该选择一款什么样的手机呢?功能一定要非常强大,DIY性能肯定要好,价格一定不能太贵,最好外形也能与众不同,不过前几者都还能解决,最后一个就比较难了,市场上物美价廉的超酷产品还真不多,诸如旋屏超薄的不是功能太单薄就是价格太昂贵,这大概就是美人傍大款的通用定律吧。所以最终准机油选择手机都会舍外形而求功能,而要论起目前市场上最热门的两款智能机,非多普达586和诺基亚6630莫属。





   6630早已扬名天下,而采用Windows Mobile Smartphone系统的586由于近期的价格狂跌,渐渐代替前任585成为最受机油关注的产品之一。586拥有107×46×17mm的三维和仅仅100g的体重,外形绝对比起一般的智能机有压倒性的优势,586采用了质感极强的金属材质机身,不过依然为塑料材质,只有机背的电池盖采用了金属材质,直落的机身线条,更显时尚。作为升级版本,586最引人注目的就是占据了机身大半面积的2.2英寸的240×320像素QVGA分辨率的TFT屏幕,比起采用S60系统的绝大部分机型优势明显,画面显示非常细腻。拍摄上586采用了130万CMOS材质摄像头,拍摄表现中规中矩。





   586继承了585的多媒体键设计,播放、快进和快退为用户在使用影音娱乐功能时更为便捷,而采用了Windows Mobile Smartphone 2003系统,200MHzTI OMAP750 处理器为机器的运行带来了不俗的性能表现,影音一向都是微软的强项,而586内置的Windows Media Player 10,支持的文件格式非常广泛,而且可以加装第三方软件提供无限升级,另外586支持在线流媒体的在线播放,强大的播放能力有着极为流畅的移动视频查看能力。扩展上586支持Mini SD卡内存扩展,依旧不支持热插拔,支持蓝牙、JAVA、USB数据传输,表现十分全面。

多普达586相关参数
体积:107×46×17mm 重量:100 克
系统:Smartphone2003 网络:GSM900/1800/1900MHz
屏幕 :65536色TFT彩色屏幕 铃声:40和弦
照相:130万像素 机型:直板机



优点  QVGA屏幕Smartphone系统智能机,影音商务性能非常强悍

缺点  存贮卡不支持热拔插,摄像头表现一般

编辑点评  作为多普达586的后续版本,586在屏幕上有了质的飞跃,为影音表现提供了更为出色的保证,不过586由于上市不久,第三方软件匮乏也是目前的缺憾之一,擅长DIY的机油们正好有了用武之地。

下一页
第 [1] [2] [3] [4]
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》