您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 上海地区 > 正文

数码单反新军 佳能EOS30D亮相南京市场
http://digi.QQ.com   2006年03月14日 09:50   enet硅谷动力   螃蟹

佳能最新的数码单反EOS30D是经典20D的升级版本,有些朋友认为这是针对尼康D200的亡羊补牢之作。从其各方面的升级来说,就很有这样的意思,不过也有很多国内的朋友为这是一款佳能用来“骗钱”的玩意儿,无论孰是孰非,30D已经在本地上市了,请看详细报道。

DSLR新军 佳能EOS30D亮相南京市场

同样的使用了APS-C尺寸的820万有效像素CMOS影像传感器,快门速度从30秒-1/8000秒,由于性能参数和20D十分相似,这里就不仔细介绍了,不过其中的有一个非常关键的提升,就是佳能首次在30D中加入了点测光模式,这是佳能用户经常抱怨的地方,这次终于被解决了。初次自外,佳能30D还有以下的提升:

DSLR新军 佳能EOS30D亮相南京市场
·
·
·
·
·
·

相机菜单有一些优化。

可以关闭的JPEG锐化功能

在取景器内就可以完成ISO的改变

连拍能力提高:一次可连拍11张RAW 或30张Large Fine格式JPEG文件,或者是9张RAW+JPEG

10万次快门寿命

缩短到110ms反光板复位时间

取景器有闪光曝光锁定指示 (FEL)

缩小到0.15s的相机启动时间

更加精确的四格充电显示。

更低的能耗

每个图片文件夹里头可以存储9999张照片。

图片自动旋转功能。需配合专门软件。

虽然说以上的提升不是关键之处,不过完全是佳能在20D的使用反馈中所做的改进,说明佳能在反馈环节上还是较为重视的。而尼康的D70到D70s则是类似的举动,只不过产品的定位不同,佳能的30D所针对的用户要明显高于尼康的D70s。

DSLR新军 佳能EOS30D亮相南京市场

佳能30D还有一个令人激动的改进,那就是采用了2.5英寸的23万像素LCD屏幕,它的显示效果确实不错,和20D相比,无论是色彩还是可视角度都有所增加,虽然LCD预览屏幕并不是DSLR的关键,但是有比没有好。

恐怕价格是大家最所关心的问题,30D才上市时的价格并不算离谱,单机的售价为9500元,而且其所配置的套装镜头也不再是以前的那款饱受指责的EF-S 18-55mm 1:3.5-4.5 II,而是EF-S 17-85mm 1:4-5.6 IS USM,这款具备广角、中焦和防抖功能的镜头应该是它较好的搭档,套装30D的售价为13800元,有兴趣的朋友可以联系经销商。

[品牌型号] 佳能 EOS 30D

[参考价格] 9500元(报价时间:2006.03.13)

[销售商家] 南京点击查看南京及更多城市天气预报肖特数码

[商家网址] 

[商家地址] 赛博数码广场2楼2B-019佳能形象店

[商家电话] 025-83157095

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》