您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 315专题 > 正文

消费者手册 看清商家们的种种促销手段
http://digi.QQ.com   2006年03月15日 10:15   IT168   刀锋
1 2 3 4 页

四、售后环节

可能有些朋友会觉得售后环节也要防止JS吗?答案是肯定的。特别是您的DC出现故障之时,更是要JS设下的陷阱。从目前来说,DC的售后维修服务基本上是各个厂商各自为政,价格也很不透明。在售后维修环节上,JS会设下更多的陷阱。

首先,售后维修机构一定要找厂商认证的。有些朋友可能因为DC已经出保,为了少花点钱找一些所谓的第三方修理机构。这些修理机构维修能力参差不齐,而且不可能从原厂得到备件。虽说价格便宜但是安全系数特低,而且厂商对于这种维修是不予承认的,如果发现的话会拒绝予以维修的。笔者不建议您去这种地方维修自己喜欢的DC。可能大家会问怎么样的才算是厂商真正授权的售后维修机构呢?其实办法也很简单您只需要到各厂商的中文官方网站去查一下即可。

消费者手册 看清商家的种种促销手段

其次,由于目前各大DC厂商都将售后维修外包,所以说售后维修机构并非厂商的派出机构。我们在维修时最需要引起注意的是,故障扩大化问题。JS们有时为了增加收入,故意将故障扩大化。比如明明是CCD或者COMS松动,偏偏说成其报废。这样一来修理费就成几何级数一般增加,倒霉可是您自己了呀。

送修时如没有十分必要可以将一些附件卸去,比如存储卡、手柄、干电池等。如果维修时需要这些配件,最好在维修单据上详细列明。维修完毕后,别忘了索取维修单,这可是您维修的最重要证据。

五、总结

对于JS的销售及生财之道,大家可能有点路数了吧。在上帝节日快要到来之时,祝愿大家都能买到自己心爱的DC!^_^

[责任编辑:yanyan]

上一页
[1] [2] [3] [4] 页
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》