您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 经典新闻 > 正文

第三视角 受骗后你会保护你的权益吗?
http://digi.QQ.com   2006年03月15日 10:23   IT168   羊羊
·
·
·
·
·
·

王先生因为春节要出门旅游,所以在春节之前选中了一台松下FX8数码相机,在经过再三的咨询和价格比对以后,他最终选择了一家门面比较大的经销商,以2500元的价格买下了这部松下FX8数码相机。由于王先生对数码相机不太了解,是个地地道道门外汉,为了图个个放心,他就请经销商在销售凭据上注明“本机是大陆行货”,在索要发票和询问有关保修的事宜上,经销商以他们就是松下总代理为由,保修时候只要收据就可以,发票不需要的理由推脱,并且声称开发票的话要增加3%的税点,不过在望先生一再要求下,经销商勉强的开了一张发票。

几天以后,王先生朋友在使用中无意发现了这台机器有问题,虽然这款松下FX8数码相机具有中文简体的菜单,但保修卡和使用指南都是繁体中文,在和维修站联系之后,确认了这是一台水货机。在得到这个结论以后,王先生气愤之极,你卖水货就得和我们说说清楚,就算你高价卖出,这一事件的性质最多只能是“宰客”,可是你经销商挂羊头卖狗肉,以水充行,整个事件的性质就变成“欺诈”。

第三视角,你会保护你的权益吗?

如今市场上行水混杂的情况并不少见,由于数码相机市场竞争激烈,为了能够抢夺客户,各个经销商都纷纷打出低价牌来吸引消费者。一位业内人士透露,现在卖一台数码相机的利润只有200元左右,如果扣除人员工资、营业税、场地租金的话,实际的纯利润已经寥寥无几,如果再积压这有限的利润空间,那就等于白干一场,这也正是很多经销商敢挺而走险的原因。

一般来说,水货数码相机主要来自两个地方,一是香港点击查看香港及更多城市天气预报,一是海外,通常我们把香港货成为港行,它的优势在于百分之九十以上的机型都是具有简体中文菜单的,所以消费者在使用上和行货没有任何区别,而来自海外的机型,例如日本,这些相机也仅有日文或者英文菜单,所以消费者在使用的时候会有很多不便。从市场现在的情况来看,港行数码相机和行货数码相机在价格上有15-20%的价格差距,而在使用上,一般消费者很难通过相机来辨认。

第三视角,你会保护你的权益吗?

就拿前面案例中的王先生来说,它买的松下FX8数码相机由于在国内没有生产基地,所有在国内出售的机型都是从日本进口,所以在产地那一栏上都是写着日本制造,当然,王先生也算是幸运的,因为经销商并没有将说明书和保修卡换成自己印制的简体版,这样一来,稍微懂行的玩家一眼就可以看穿。按照松下公司公布的官方说明,国内销售的行货的产品编码应含有GK字样,而水货的外包装条形码末尾则为GC,这是鉴别松下数码相机行货和水货最直观的方法。在谈到产品售后服务问题时,根据我们的了解,购买水货松下相机一般都能够得到商家承诺的“店保一年”的服务,而一年之后再出现问题的话,水货产品也可以去松下的售后服务中心接受付费维修。另据业内人士透露,经销商对松下水货实行的一年“店保”,其实也是通过上游渠道最终送到松下维修站,这在某种程度上纵容的水货的销售。

或许大家最关心的是究竟如何才能保障自己的权益不被侵害?一旦发生不幸,怎么处理才能将损失降低到极限?怎么维权呢?接下来我们就来一步一步和大家说说。

第三视角,你会保护你的权益吗?

首先在购机之前最好上网咨询。毕竟以水充行的做法是一个普遍行为,建议大部分有条件的用户在购买数码相机之前,能够去一些数码器材摄影论坛,了解相关型号和相关品牌的信息,一般情况下都会得到热心网友的解答。同时还可以登陆其品牌的官方网站,查看有关的防伪信息,例如尼康(http://www.nikon.com.cn/)在去年年底就发布了其最新的真品鉴别标签,拨打标签上印有的电话号码800 8108315 或 010 64219000或登陆网站 http://www.c315.cn/,根据相关提示,输入标签上印有的20位号码,就能够轻松鉴别。

第三视角,你会保护你的权益吗?

其次就是要开发票。很多经销商非常清楚,自己卖水货,如果一旦开了发票,追究其责任来,绝对是人赃俱获,一点狡辩的余地就没有,所以他们通常会采用各种理由来搪塞消费者,什么发票已经开完了,要过几天才买到新的发票啦!还有就是告诉你开发票需要缴纳比较高的税点,通常是3%,而在很多经销商的口中,这个数字变成了5%或者8%,有些消费者小算盘一打,谈便宜的心态就起了作用,再加上这时候经销商多送你一个没有成本的相机包,很多消费者也就愿意开张收据了事。其实这是贪了小便宜,换来大麻烦,因为在后期维权的时候,无论是消费者协会,还是卖场的管理方,只有通过发票才能肯定你手中的问题相机是由哪家经销商卖出的,发票是唯一的合法凭证,而收据是没有任何法律效应,此前我也遇到过有这样遭遇的网友,由于没有正规发票,跑了很多家机构,最终无功而返,自认倒霉。当然,对于那些胆子比熊还大的经销商,也有办法,就是要求它们在发票上注明购买相机的型号和序列号。

第三视角,你会保护你的权益吗?

除了数码相机本身,现在大部分经销商还会通过在存储卡上面做手脚来获得不正当的收益。去年索尼在开始接受退机之后,就发现很多消费者手中的记忆棒不是水货就是假货,从而造成消费者的损失。其实存储卡不开票在业内也是公开的,大部分经销商都是采取开收据的方式,这点我们可以理解,不过也有别的方法来维护自己的权益,就是要求经销商在存储卡的保修卡上面加盖公章,这样一来如果存储卡出了问题,比对存储卡保修卡和存储卡上的号码,很容易确定存储卡购买的地方。

相机是买回来,如果消费者还是不放心的话,最好的方法就是通过800电话和登陆官方网站来查询,目前佳能、索尼、尼康等品牌都开通了这样的查询方式,而存储卡品牌Sandisk、金士顿也开通了用户注册通道。这也是目前最有效也是最简单的一种鉴别方法。不过,在这上面也要注意比对,相机上面800号码和官方网站上的800号码是否一样,因为在去年年终,我们网站也曾经曝光了尼康水货相机竟然造假800电话的事情,当时这个8008577071竟然被几个品牌共同使用,所以我们怀疑这个号码就是为这批水货提供800鉴证专用,拨通后提示“欢迎进入数码防伪系统”,输入识别码后,会回答诸如“你购买的是正品”一类字眼。这种造假手段,估计是某神通广大的水货商,在认证机构以很模糊的名目设立一个800付费账户,作为自己销售水货产品的护身符,但凡拨打,都是提示“欢迎进入数码防伪系统”,说的含糊,无论是哪个牌子都可以用了。不过戳穿这个伎俩也容易,因为这个800和厂商提供的真800电话不一样。

第三视角,你会保护你的权益吗?

如果你非常不幸的买到水货,千万不要着急,只要手头有发票的话,事情是非常好解决的。你第一个联系的应该是卖家,中国有句俗话说的好:做贼心虚,你只要带好所购相机还有相关凭证,直截了当的和经销商摊牌,通过和解的方式一般都会得到换机处理,这时候经销商会以拿错货等理由来搪塞你,从而在最大程度上推卸责任,不过经销商自知不在理,为了偃旗息鼓,还会赠送一些礼品,或者给你一些物质补偿,比如赠送你一个大容量存储卡,或者电池套装等等。

如果经销商不买帐,死活不承认的话,第二个可以找的就是所在卖场的管理方,一般来说各地的消费者协会都会在电脑卖场设立一个专门的机构,来处理这类问题,只要你证据充足,他们都会出面来解决这个问题,大家要看清楚,前提是证据充足,如果没有发票的话,收据上一定要有经销商的销售公章。

如果前面两招都行不通的话,最后一条路就是寻求媒体和消费者协会的帮助。从我的经验来看,这个周期会相对长一点,而且必须要持有正规发票,特别是消费者协会,他们在处理此类案件的时候,手续比较繁琐,不过一旦得到最终判定,可以得到百分之两百的赔偿,建议不到最后,大家不要走这一步,毕竟时间无价。

第三视角,你会保护你的权益吗?

其实有关保护消费者权益的事情每年三一五都会提出来,虽然各大媒体都用显著位置来提醒消费者注意,但效果并不是很好,一句话:道高一尺,魔高一丈,不过要想不被骗,有三个字很重要,就是“别贪心”。经销商之所以能够屡屡得逞,主要还是把握了消费者的消费心理,用一些并不值钱的小礼品,用超低的价格来诱惑你。

如今,数码相机这样的消费类电子产品已经成为消费者投诉的重点,除了购机的问题之外,在售后服务上也出现了很多纠纷,例如对于责任判定不明、配件收费过高、修理周期过长等等。如果很不幸,大家遇到了类似问题,一定要冷静,千万不要到经销商那边大吵大闹,一来有伤风化,二来根本解决不了问题,有理走便天下。

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》