您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 新酷数码 > 正文

用样片来说话:热门卡片DC防抖性能实测
http://digi.QQ.com   2006年03月15日 11:03   小熊在线   freestman
第 1 2 3

小帖士集

1.为什么会发生抖动?

在亮度不够、快门速度比较慢、按下快门时手抖等情况下,很容易发生抖动现象,造成画面模糊不清。尤其是机身比较薄的相机,由于机器的重量很轻,在拍摄时更容易抖动,因此发生画面模糊的现象的几率也比重量大的相机要高。

用样片说话:热门卡片数码相机防抖性能实测
·
·
·
·
·
·

2.什么是最低安全快门速度?

通常以镜头焦距的倒数为最低安全快门速度。例如:拍摄时焦距为200mm,安全快门的速度应该快于1/200s。如果快门慢于这个速度,照片因为抖动而模糊的可能性将变得很大。(须将焦距换算为135相机焦距)

3.目前常见哪些防抖方式?

目前相机防抖功能按照性质分为光学防抖和电子防抖两大类;其中光学防抖按照实现方式分为光学镜片防抖和图像传感器防抖;电子防抖主要分DSP防抖和高感光度防抖。

防抖功能一览

索尼 T9 光学防抖+高感光度
松下 FX9 光学画面稳定器 MEGA O.I.S.
富士 Z2 高感光度(未设置防抖开关)
三星 i6 ASR降抖

索尼T9在支持光学防抖的同时还扩展了ISO的有效范围,从“硬”指标上拔得头筹。松下FX9继续沿用了广受好评的MEGA O.I.S.防抖技术。

富士Z2和三星i6都没有内置光学防抖技术,三星在机身顶部明显的位置设置了一个防抖开关,三星的ASR降抖功能实际上就是依靠提升感光度进而提升快门速度至安全快门速度来抑制抖动。

下一页
第 [1] [2] [3]
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》