您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 摄影新闻 > 正文

不再沉默 近年来相机产品缺陷事件回顾
http://digi.QQ.com   2006年03月15日 12:03   enet硅谷动力   小蚂蚁
第 1 2 3 4 5 6 7
·
·
·
·
·
·

尼康CP5900采用的也是全金属外壳,不过CP系列的设计风格没有丢失。性能方面,采用了1/1.8寸CCD,有效像素510万,最大拍摄的影像尺寸为2592 x 1944,3倍光学变焦,沿用在CP5200上面采用的尼克尔镜头,采用7片6组的结构,内部含2片非球面镜片以及1片ED镜片。该机可以拍摄640×480,30fps的有声动态短片,配有15种场景模式,当中四种场境(人像、风景、运动及夜景)设有场景辅助功能。背面采用的是2.0英寸的TFT LCD显示屏。内建12MB的存储空间,并使用SD卡作为存储介质,EN-EL5锂电池供电。

光看以上的参数看,尼康的7900确实是一款很实惠的产品,多项参数都说明,这款产品在前代产品的基础上有很大的改进。不过,在去年的5月份,网上不少数码相机论坛多名玩家投诉尼康的7900这款产品,这款产品存在LCD屏倾斜的缺陷。有人甚至提出:“这种LCD的歪不是有误差,而是用胶水来粘LCD屏,胶水因为夏天的天气热而变软,粘贴的不牢固,肯定会出现歪斜现象,是设计上的偷工减料造成的。”论坛中的玩家水平不一,它们的言论并不代表权威,不过如此的规模的爆发,确实很罕见。

不再沉默 近年来DC产品缺陷事件回顾

关于此事,尼康公司的客户服务人员的解释为:“歪屏”并不会对成像造成直接影响,只要通过玩家自己上面或者委托经销商进行返厂修理即可。不过,尼康目前在大陆的指定维修站不多,返修周期很长,确实也是个很麻烦的问题。

玩家针对这个问题采用了两种策略:第一:直接用透明玻璃胶沿着屏幕边缘粘贴成一个矩形,既能够防止灰尘,又能保证LCD屏不会歪。第二就是,针对已经已经倾斜的LCD屏,只能充满电以后长时间开机,等机器“预热”了以后,直接用透明胶带,粘住LCD,愣把它“扯”正。笔者的观点是,这两种方法并不可靠,如果操作不当,可能造成更大的隐患。

总体上看这次缺陷事件:尼康7900确实是一款比较出色的DC产品,从时尚的外观到出色的成像质量都能让我们满意。是不是设计缺陷的问题,只有国家相关的质检部门才用资格去评判。从国外网站的消息中看似乎也不强烈,也有可能是国内制造造成了产品质量滑坡!好在尼康7900早已经停产,目前这价位的产品为尼康7600。大家完全可以放心地去购买。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》