您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > DC新品 > 正文

消费者必看 解读06年家用新品数码相机
http://digi.QQ.com   2006年03月16日 09:12   enet硅谷动力  
第 1 2 3 4 5 6

·
·
·
·
·
·
2006年PMA在机型数量上有所减少,其主要原因是竞争的加剧以及消费量的趋缓,导致厂商在产品线布局上更为谨慎。不过毫无疑问的是,今年PMA前后发布的接近50款的机型足以左右未来一年内的消费级 数码相机市场。而对于数码相机准新人来说,50款机型更多的可能意味着纷繁复杂的认识和选择。

下面,笔者就这些机型进行简单的规类和介绍,并联系新旧产品,以给大家对PMA的产品有大致的了解,并可初步决定如何在新旧产品间进行选择。

佳能

亮点:佳能是今年PMA大展中的最大赢家。旗下的家用数码相机均全面进行了升级。更让人惊喜的是,佳能还将光学防抖动功能引入IXUS系列,将长焦引入A系列。

A系列:提高配置,细分市场

以性价比著称的佳能A系列备受入门用户青睐,目前最高端的是710万像素、4倍光学变焦的A620。PMA发布的A700则首次在A系列中引入6倍光学变焦镜头,等效为35-210mm,600万像素但搭载的CCD仅为1/2.5英寸。它的主要将感光度提高ISO800,增加16:9的画幅,LCD扩大到2.5英寸。但遗憾的是LCD无法像A620那样可以进行旋转。

消费者必看 解读06年家用新品数码相机

佳能A700和前代产品A620的对比图

另一款新机是和A700采用同样CCD的A540,它是目前流行的A520的升级版。但仅升级了像素、感光度(ISO800)以及LCD。另一款升级机型是A530,采用500万像素、1.8英寸LCD以及ISO800,其他和A540基本一样。最新的A540和A530还是以价格为主要卖点,针对入门级发烧友。

消费者必看 解读06年家用新品数码相机

佳能A5x0系列的全家福

佳能以往千元级中仅有A410,采用全自动曝光,主要针对学生和家庭用户。此次它发布了两款新机对产品线进行了补充:A420和A430,两者均采用400万像素CCD以及1.8英寸LCD,不同的是A420采用3.2倍光学变焦,后者则为4倍。其他功能配置基本一样。事实上,上述都是佳能在低端产品线进行细分的表现。除了A700外,其余均无甚特色,如果追求性价比,目前已经大幅降价的A系列是不错的选择。

消费者必看 解读06年家用新品数码相机

佳能最新的低端产品A420和A430

小结:A系列这次升级的主要亮点是在A700中引入6倍光学变焦。另外,低端产品线的充实以及像素的细分也是一大特点。目前这两款机型已经上市,A420不到千元,而A430仅售1200元。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》