您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 北京地区 > 正文

莱卡镜头加光学防抖 松下卡片机FX8再降
http://digi.QQ.com   2006年03月21日 12:10   PCPOP   刘超

松下在数码相机市场中有着相对稳定的用户群,特别是一些莱卡镜头fans们,始终对松下DC情有独钟。而其轻薄系列也一直与索尼T系列争夺着市场。今天FX系列的主力之一FX8在其升级版本FX9的追逐下再次小降,目前价格为2300元。

莱卡镜头加光学防抖 松下FX8再次小降 莱卡镜头加光学防抖 松下FX8再次小降

FX8是松下的500万级卡片机型。虽说是卡片机,但其厚度甚至达到了24mm。FX8仍然延续了前辈FX7身上引以为荣的MEGA OIS光学防抖系统,并为其增加了高速自动对焦功能,这使3倍光学变焦的时尚机型也具有卓越的防抖特性。该款DC配备了3倍光学变焦的莱卡VARIO-ELMARIT镜头(等效焦距35-105mm),2.5英寸11.4万像素大屏幕LCD,最大光圈为F2.8-5.0,支持ISO 80-400,快门速度为8 - 1/2000。此外,该机还支持640x480 30FPS有声短片的拍摄。

·
·
·
·
·
·

Lumix DMC-FX8 电池使用的寿命有所提高,电池容量从原的710mAh扩大到1150mAh,可拍摄张数从原来的120张提高到300张,电池性能提升了162%。由于使用了松下的OIS防抖系统,FX8对于暗处的拍摄非常在行,新一代维纳斯图像处理不仅处理速度更快,而且在高ISO情况下对杂讯的控制也比较理想。由于卡片机的外形非常不适合拍照时的手握姿势,所以在卡片机上的防抖功能是很具有实用性的。

FX8的外形并不是非常轻薄,500万像素的CCD也很难在当今市场上得到用户宠爱。不过具有防抖功能的卡片机却只有2300元的价格,还是相当吸引人的,何况单单靠提高CCD像素数也不是输出图像质量的最好方法。相信FX8这样较为均衡的机型还会在一段时间内很有市场的。

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》