您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机245 > 正文

雾里看花 评说06年初新品DC七大怪现状
http://digi.QQ.com   2006年03月21日 14:09   太平洋电脑网   大海
第 1 2 3 4 5 6 7
·
·
·
·
·
·

转眼即将进入06年4月份,就数码相机而言此时正是新机上市旺季。据PConline的数据统计,除05年旧款外,目前共有90款DC新型号正陆续登场中,06上半年新机大战一触即发。尽管产品阵营满目琳琅,各种新卖点被极力宣传,但透过喧嚣的迷雾人们看到的不光是绚丽和光彩,一些新品给人带来的失望恐怕也是难以回避的。

消费旗舰不再热,英雄迟暮谁之过?

往届PMA可以说是消费旗舰机型的出场秀,由于这类机型代表了厂商的最高制造水平和技术,每年PMA开幕之时就是它们“争奇斗艳”的日子。今年的PMA则一改往日热闹纷繁的景象,几大品牌都未能在原来基础上推出新的消费旗舰,难道厂商们都有了“别”的想法?

为什么会造成这种局面呢?归根结底是跟数码单反的冲击有着直接关系。尼康D50、佳能300D、奥林巴斯E500等平民单反的低价上市让消费旗舰的固有优势荡然无存。这类机器销售价格与消费旗舰处于同一水平,但实际成像效果却不可同日而语。跟其它厂商相比,尼康的“嗅觉”更加灵敏,它早在推出D50之前就已将8400、8700和8800全面停产,既然要全面“削减”消费类“核武器”,本次PMA不再推出新机型也就可以理解了。

佳能当前有G系列和PRO系列消费级主打机型,G系列很有可能在PMA2006闭幕之后推出,但价格不会低于5000元,PRO系列则可能彻底消失,为佳能“粉丝”留下又一个“怀念”的话题。

索尼在成功收购柯美之后,难免会有一定时间的“消化”过程,其F系列至今未见新的旗舰发布,估计在未来的几个月内也难觅芳踪。索尼现在正全力出击数码单反市场,其第一款数码单(a9D?)将会在2006年秋天正式上市,综合指标直指佳能30D、尼康D200,相信到那个时候,数码单反市场必然会迎来又一轮恶战。

佳能新万元主力30D 单反的强势出击,让高端消费相机空间急剧压缩

网友评说06年初新品DC七大怪现状

消费级旗舰机型在本次PMA盛会的缺席不能不让人对它的英雄迟暮深感惋惜,在后消费旗舰时代,万元级入门单反必将成为当之无愧的王道。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》