您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 北京地区 > 正文

最受关注的单反相机 佳能5D仅卖21350元
http://digi.QQ.com   2006年03月22日 09:18   海龙资讯网   梦剧

佳能的EOS-5D是今年佳能公司推出的全画幅单反重将,它使得全画幅数码单反走向了平民化,该机尺寸为35.8 x 23.9 mm的1330万像素的全画幅CMOS传感器,总像素为1330万,实际像素为1280万;最大分辨率为4368 x 2912。与佳能前几款全画幅单反不同,5D并没有把手柄和机身做成一体,所以其体积相对来说还是有些小, 外型尺寸为152x113x75mm,重895克。该机目前的价格为21350元。

最受关注的单反相机 佳能5D卖21350

·
·
·
·
·
·

EOS 5D采用了2.5英寸高精度超大液晶显示屏,拥有23万像素,液晶显示屏的可视角度显著增大。在EOS 5D的顶部设置了一个很大的参数显示面板,数字区域提供许多其他类型的相机参数,左上部设有一个背光键,在黑暗中按下它时,会有橘色的背光点亮大约6秒左右。

EOS 5D电池舱的设置与EOS 20D相同,位于机身下部的右侧。电池舱盖可拆,便于用户选配BG-E4 电池盒。EOS 5D随机附送BP-511A型锂离子充电电池,电压为7.4伏,容量高达1390毫安时。此外在持握手柄的边缘,还设置了外置交流电源适配器接口。

最受关注的单反相机 佳能5D卖21350

其随机附送的电池充电器也为CB-5L型,充电时间一般为90分钟左右,面板上的LED指示灯会一直提示充电进程。

采用标准金属镜头卡口,但由于EOS 5D采用了全画幅图像传感器,所以不支持为APS标准传感器所设计的EF-S镜头。使用50mm镜头再加上全画幅图像传感器的辅助,就可以产生与35mm胶片及完全相同的视野。

佳能EOS-5D 21350元

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》