您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 经典新闻 > 正文

更小更轻便!尼康期待单反DC销量增30%
http://digi.QQ.com   2006年03月22日 09:54   IT168   没有想法

近日从国外媒体的一篇采访报道发现,尼康公司对下一财年的数码单反相机市场有一个明确而美好的期待,他希望依靠更低价的产品来增加30%的销量。根据尼康影像产品事业部市场总监Makoto Kimura预测,截至2007年3月末,数码单反相机的销量将达到1800万台。

更小更轻便!尼康期待DSLR销量增加30%

·
·
·
·
·
·

根据尼康公司的判断,随着用户对数码单反相机需求的不断增大,数码单反相机的价格必将一路走低,这将给数码相机产业带来130亿美元的损失,京瓷和柯尼卡美能达的退出就是不堪重负的明证。现在,在数码单反相机的专业市场上主要是尼康和佳能的斗争,因为这2家公司的数码单反相机产品占领了80%的市场分额。

要在数码单反相机市场上得到30%的销售增长,这无疑是一个非常艰巨的任务,尼康会拿出什么战略来实现这一目标呢?那就寄希望于低价的数码单反相机!

“那些入门级别的数码单反相机对销售的推动力是非常强大的,也就是那些价格在1000美元左右的产品,” 尼康影像产品事业部市场总监Makoto Kimura说,“除了谋求将产品的价格降到一个可以被广泛接受的程度之外,我们还争取将产品制造的更小巧、更轻便,这样能更好地吸引注意和刺激消费。”

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》