您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 经典新闻 > 正文

市场上最受欢迎的佳能新相机出乎意料!
http://digi.QQ.com   2006年03月23日 09:33   中关村在线   C.L

两周前佳能的数码影像新品陆续到货了,那么经过两周的时间到底哪款的销量最好呢?带着这一问题笔者走访了中关村的佳能数码相机经销商。结果出乎意料,卖的最好的并不是中端单反30D,也不是A系列的新旗舰带有6倍光变的A700。而是在性能和价格上定位于低端入门级的A420,据海龙的一位商家介绍短短的两个星期,他连零售带批发共卖出了300多台。

出乎意料 最受欢迎的佳能新DC竟是它 出乎意料 最受欢迎的佳能新DC竟是它

·
·
·
·
·
·

佳能A420采用了400万有效像素CCD,最大可拍摄2272×1704像素的图片,3.2倍光学变焦镜头,折合35mm相机焦距为39~125mm,3.6倍数码变焦能力,最大光圈为F2.8~5.1,支持M挡全手动曝光,快门速度为1~1/2000秒,1.8英寸7.7万像素LCD,15种场景拍摄模式,5点自动对焦系统,最强1cm超微距拍摄能力,支持2秒或10秒自拍延时,可以拍摄VGA格式的动态短片(最多可拍摄3分钟),内置16M存储空间,SD卡扩展存储,AA电池或锂电池供电,重量为150g,外观尺寸为:103.3×51.8×40.2mm。

从上述配置来看,佳能A420的性能完全可以满足日常拍照的需要。另外值得一提的是A420还支持M档全手动曝光,和1cm的微距拍摄能力。当然除了性能之外真正吸引消费者的则是它990元的售价,与近期上市其他品牌的低价数码相机相比价格上占有绝对的优势。

而与A420相比佳能其他新机子的处境就不是很好了,据商家说是看的人多,买的人少,相比之下倒是降价后的像A610(资料 文章 价格 评论)这样的老机子更加的受欢迎。看来不管你的性能多么优秀,功能多么强大,真正决定市场的还是那絙古不变的三个字:性价比!

[责任编辑:yanyan]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》