您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > DC新品 > 正文

中国数码摄像机测试标准将出台 近期颁布
http://digi.QQ.com   2006年03月23日 14:30   第一财经日报   梁振鹏

昨日,中国电子视像行业协会副秘书长郝亚斌对《第一财经日报》记者透露,国内首个DV(数码摄像机)行业测试标准目前已经制订完成,近期将会正式对外颁布。

·
·
·
·
·
·

国内市场上,目前主流的DV产品主要为索尼、三星、松下、佳能、JVC等品牌,但是,这些DV品牌在各项产品技术指标、标示术语等方面并没有一个统一的标准,所以,容易导致消费者的困惑和市场的不规范。

郝亚斌说,针对该现状,从去年起就着手制订的DV行业测试标准,对产品的标示、技术指标、图像效果、测试参数等都作了统一规范。在行业标准公布之后,近期用测试标准对市场上的主流DV产品进行测试的结果,也将随之对外公布。

[责任编辑:dongliu]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》