您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 科技06首页推荐3条 > 正文

MOTO两代智能旗舰A1200/A780对比评测
http://digi.QQ.com   2006年03月27日 14:38   太平洋电脑网  
第 1 2 3 4

正如V3是“RAZR”(刀锋)开山之作一样,标榜“尚品PDA”的A1200还开启了一个更响亮的中文名称系列手机的先河:“明”,这也是摩托罗拉在今年2月份3GSM大会上正式宣布今年将要重点力推的系列产品之一,其受重视程度丝毫不亚于此前为MOTO带来巨大利润的“摇钱树”RAZR系列。“明”作为一个中国汉字,既有日月光辉,璀璨夺目之意,更蕴涵着承前启后,开创未来的精神,作为一款引领时尚潮流并具备强大商用功能的A1200的代号,绝对是实至名归。而把时间倒退至2004年的10月,在当时同样也有一款堪称“双键合璧 商务巅峰”的集大成者A780在市场上笑傲一时。如今虽然一代新人换旧人,但晚了近一年半上市的A1200与A780之间的关系却远非表相上看到的那么简单,究竟A1200除了造型上天翻地覆的改变之外还有什么进步之处?老迈的上代旗舰A780就只能向新人拱手称臣吗?一切答案都将在看完我们PConline手机频道倾力打造的A1200 VS A780对比评测之后,一一揭晓。

左为昔日的“王者之笔”A780 右为当红的“尚品PDA” A1200


造型比拼:时尚夺目 VS 大气沉稳

很明显,以“风尚·品味”为卖点的A1200是完美诠释MOTO最新“三米法则”的标志性产物:圆滑,小巧,曲线玲珑,晶莹剔透的A1200,在外型上的最大创新之处正是那个高硬度的水晶般透明翻盖,MOTO颠覆性地将听筒的导线直接镶嵌固定在翻盖的中心,并一次浇铸定型,既避免了导线的缠绕设计,又不影响透明翻盖的美观程度,实在令人拍案叫绝。

与A780相比,A1200确实苗条了许多

  再反观昔日的贵族A780,虽然当时外翻盖上的全数字键盘还很能吸引人们的眼球,但随着国内众多厂商的克隆大法功力日渐深厚;再加上已不再流行的银灰间黑的配色和宽大挺拔的身躯,这一切都使A780显得老成有余,而时尚不足,在拥有三种鲜艳外衣颜色的新人A1200面前只能感叹人老色衰,风韵不再了。

两款产品打开翻盖的样子

两款手机均没有标榜双面设计,因此尽管A1200的拍摄功能比起A780有了长足的进步,但包括摄像头在内的机身背后的设计却大同小异。

两款手机的背面

可以毫不夸张的说,A1200仅仅依靠魅力非凡的夺目外观就能赢得一大批时尚型消费者的青睐,即使是那些从未考虑购买商务智能手机的年轻用户。一向鼓吹功能强大的智能手机也开始大打设计牌,走时尚路线,MOTO无疑是这股最新趋势的引领者。而这也正是A1200相对A780的最大进步之处。

A1200的造型设计确实时尚了不少

下一页
第 [1] [2] [3] [4]
焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》