您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > DC新品 > 正文

速战速决 尼康D2H兼容18-200镜头固件
http://digi.QQ.com   2006年03月30日 11:38   PCPOP   刘大玮

大概十天前,日本的尼康点击搜<a href=索尼点击搜索索尼产品康产品" border="0">公司向用户发布了一条消息,说:AF-S DX VR Zoom-Nikkor ED 18-200mm F3.5-5.6 G (IF)镜头点击搜索镜头产品存在与部分数码单反相机不兼容的问题。具体症状是:在镜头的广角端时,焦点从无限远自动对焦至近距离主体的时候,会出现不能对焦的情况。

速战速决 尼康D2H兼容18-200镜头固件 

出现问题的AF-S DX VR Zoom-Nikkor ED 18-200mm F3.5-5.6 G (IF)

这些机身包括:D70、D2H和D100。同时尼康还表示将会尽快推出新的固件来解决这个问题。今天,尼康首先发布了D2H的更新固件,版本为:2.02。

速战速决 尼康D2H兼容18-200镜头固件

首先推出升级固件的尼康D2H

升级步骤(以windows操作系统为例)

准备工作:首先检查D2H当前的固件版本(2.01),并准备好CF卡点击搜索CF卡产品、数据线或读卡器,确保电池电量充足。

下载升级包(下载地址在下面)

让升级文件拷贝至CF卡:将下载的压缩包解压,用读卡器将文件拷贝至CF卡所在盘符的根目录中。

打开相机,升级:打开D2H电源点击搜索电源产品 ,从“设定菜单/固件版本”下看到比原先多了个“版本升级”菜单(原上面的显示:当前 A 2.01 B 2.01),选此菜单选项,出现类似如下提示:

A2.01 > A 2.02

升级版本?

选择“是”,并按相机上的ENTER键,大约1分钟后就完成了。

速战速决 尼康D2H兼容18-200镜头固件 

升级完毕的尼康D2H,固件A版本为2.02

编辑点评:看来尼康还是比较重视专业用户,这次D2H更新固件的推出速度快得惊人。我们希望尼康尽快推出其他几款问题机身的解决办法,让所有用户都放心的使用尼康数码单反相机。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:dongliu]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》