您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > DC新品 > 正文

富士表态:我们一直遵守中国的法律法规
http://digi.QQ.com   2006年03月30日 17:42   腾讯数码  

日前,一位来自山东济南点击查看济南及更多城市天气预报的消费者在购买富士点击搜索富士产品数码相机点击搜索数码相机产品后,对该产品的《用户使用手册》中的条款表示不理解,并通过当地媒体(齐鲁晚报)对《用户使用手册》中关于应用软件点击搜索软件产品的“用户许可协议”提出了质疑。报道刊登之后,富士胶片(中国)投资有限公司向腾讯数码发来对此事的正式声明,声明中郑重表示:“富士胶片(中国)投资有限公司数码相机在中国大陆地区的销售和售后服务,严格遵循中国现有的法律、法规的要求”。

·
·
·
·
·
·

据了解,3月28日齐鲁晚报刊登了一篇题目为《富士竟“俯视”中国法律》报道。文章中提到该消费者在购买了富士数码相机后,发现在产品说明书中的相机软件协议中存在“不合理”条款:“本协议应由日本法律管辖和解释”。该消费者认为“中国消费者在自己的国家消费产品,却要受日本法律的管辖,简直太欺负人了”。

在了解到该报道内容之后,针对消费者提出的相关疑问,富士胶片(中国)投资有限公司郑重向媒体告知:“数码相机产品说明书中,所附带的应用软件“用户许可协议”中的相关条款,是普遍存在于软件产品的“用户许可协议”中的一般条款,并无违法或侵犯消费者权益的意图。富士胶片(中国)投资有限公司在中国大陆地区销售产品或提供服务时作出的承诺如果有与中国的法律、法规有不一致之处,富士胶片(中国)投资有限公司也将严格遵从中国的法律、法规执行”。

[责任编辑:dongliu]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》