您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > DC新品 > 正文

2008年宣言 尼康誓夺数码单反市场40%
http://digi.QQ.com   2006年03月31日 07:13   PCPOP   全泽强

2006年3月30日,尼康公司发表了其2006~2008年度(实际日期为2007年3月~2009年3月)的中期经营计划。

在计划中尼康为2008年制定的营业目标是,销售额为9000亿日元,营业利润为900亿日元,营业利润率到10%以上。

根据其业务的不同,含半导体发光装置在内的精密机械子公司的销售额目标为3800亿日元,目标利润380亿日元,利润率12.3%。含照相机在内的影像子公司的目标销售额为4800亿日元,目标利润440亿日元,利润率9.2%。而生化科技方面的器材子公司目标营业额730亿日元,目标利润85亿日元,利润率11.6%。而其他的事业方面也预计有370亿日元的销售额。

2008年宣言 尼康誓夺数码单反市场40% 2008年宣言 尼康誓夺数码单反市场40%

尼康去年最火的两个数码单反机型D200和D50

在尼康的这些子公司中,最关注的就是影像公司了。他们的目标是提高在数码相机点击搜索数码相机产品市场的利润率,并且利用新产品来创造更多的市场份额。另外,尼康影像公司最重要的目标就是要在2008年获得数码单反相机市场40%的份额。

编辑评论:从推出D70开始,尼康便一路在数码单反市场上高歌猛进。乐得公司决策层几度向上修正2005年各个季度的财报预测。现在又一下抛出了到2008年的中期经营计划,目标直指40%的数码单反市场份额。不过仔细想想,这个目标的难度还真不小,首先是尼康最大的对手佳能点击搜索佳能产品,然后是借助宾得点击搜索宾得产品晋级的三星点击搜索三星产品,还有合并柯美后雄心勃勃的尼康,强强联合的奥林巴斯点击搜索奥林巴斯产品松下点击搜索松下产品。看来尼康必须在接下来的2年中不断推出D50、D200、D2X这样的强势产品才有希望达到目标。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:dongliu]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》