您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > DC新品 > 正文

加个VR贵一倍 尼康105微距镜不厚道
http://digi.QQ.com   2006年04月04日 10:16   中关村在线   贼没品

近日,我们了解到,尼康AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED镜头点击搜索镜头产品将于4月中旬在香港点击查看香港及更多城市天气预报特别行政区上市,其价格约为8000港币,比以前北京点击查看北京及更多城市天气预报地区商家预测的6900元人民币的价格要高上不少。但按常理,香港地区的产品会比大陆地区到货早,而且价格会便宜,现在出现的大陆与香港两地的价格差异,我们只能认为是两地商家预测价格不同罢了,毕竟此镜头还没有上市;但似乎香港那边的经销商表示,这是尼康公司给出的价格,最起码在香港地区是这样。

加个VR贵一倍 尼康105微距镜不厚道

AF-S VR Micro-Nikkor 105mm F2.8G IF-ED

照这样说来,现在卖4680元(香港地区卖4300港币)的老款尼康AF Micro-Nikkor 105mm f/2.8G镜头就比新款更有性价比了,毕竟是便宜了快一半的价钱;尽管新款的105微距镜头增加了令对焦加快的超声波马达及诱人的VR防抖系统,但多出的那些钱,完全可以买一个顶级的民用三脚架点击搜索三脚架产品了,而且三脚架可以用在任何镜头上……

现在看来,以前北京地区商家预测的6900元的价格是多么具有吸引力了,虽然也是贵了两千元,但总比贵了四千元更令人好受点。我们当前也只能期望着似乎一个不大可能的情况——北京会比香港便宜?

镜头介绍

给一支拥有1:1放大倍率的微距镜头,加上VR防抖功能,会给大家的手持拍摄细小物体带来很大方便。而且这支镜头还配置了AF-S超声波马达,以让我们获得更快的对焦速度。

通过改良的VR系统(VRII),拍摄者可以在比平常速度约慢4档*的快门速度下[大约3米至无限远(1/30倍复制比率)]拍摄出清晰锐利的影像。近摄情况下,相机抖动所带来的不利影响将大幅增加,从而极大地影响到影像的锐利度。而尼康VR技术的运用提升了微距尼克尔镜头的性能,首次提供了VR的锐利效果,并提高了手持近摄性能。此外,VRII提供了稳定的取景器影像,方便在进行高倍放大拍摄时取景构图。

加个VR贵一倍 尼康105微距镜不厚道

镜头照片及原理图

焦距:105mm ;

最大光圈:F/2.8;

最小光圈:F/32;

镜头结构:14片12组结构(内有一片ED镜片) ;

最近对焦距离:31.4cm;

放大倍率:1:1;

滤色镜口径:62 mm。

重量:720克。

·
·
·
·
·
·

[责任编辑:dongliu]

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》