您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

索尼R1

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

本以为在推出数码单反之前,F828将作为索尼历史上最怪异、最强大的数码相机而名垂青史,但是没想到R1的出现却打破了这一猜测。这台具备APS-C画幅CCD传感器、像素水平超越千万级的消费类DC不但打破了长久以来消费机型难以超越数码单反的性能瓶颈,而且在外形上也是更加的变本加厉,不但设计风格极度个性,而且做工用料之豪华也是令人侧目。尽管其目前将近7000元的高昂售价令其缺乏性价比,但是作为当前在成像水平上唯一能够与DSLR抗衡、在外形以及功能部件布局上区别于所有同类机型的产品,将索尼的R1作为当前最具特色的消费类旗舰机型绝对是无可争议的。

具体性能上,R1采用了一块与APS-C规格差不多大小的CMOS传感器,其大小为21.5x14.4mm,有效像素高达1030万,这是目前除了数码单反以外,民用级数码相机的最高成像水平。除了极具震慑力的CMOS传感器,R1的镜头也堪称极品,其所采用的卡尔蔡司T*镜头具有5倍光学变焦能力和24mm的超广视野(该镜头的焦距等效于35mm相机的24-120mm,最大光圈为F2.8-4.8,最小光圈为F16),这使得R1同时也跻身进入了少数超广角数码相机的行列。

该机搭载的真实影像处理引擎赋予了R1比拼单反的速度和巡航能力,其启动时间为0.68秒、快门延迟为0.29秒、快门释放延迟为0.0075秒、连拍速度可达3fps、一次充电可拍摄500张相片,这些指标都无疑帮助了R1登上消费级DC之颠的宝座。在其他方面,R1的2.0英寸LCD位于机身的顶部,它具有13.4万像素的显示精度,并可以进行360度旋转。存储和供电方面,R1同时提供了对MS记忆棒和CF I/II型存储卡的支持,而其电力来源为之前F系列所采用的FM50锂离子电池。

当前价格:6850元

上一页 下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》