您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

尼康D50

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

令尼康在2005年的数码单发相机市场实现最大赢利的机种就是D50,这一点一方面证明了D50的出色性能,一方面也证明了D50在价格定位上的成功。其实,D50的成功在其发布之初似乎就已成为无数人意料之中的事情。基于D70开发的D50在设计上并不必投入太多成本,而由于仅仅是一款简化机型,所以D50与D70在很多部件上也可以实现通用,这又再一次节省了制造成本。当然,另D50得以成功的关键也许还是D50在性能上与D70的接近,拥有D70将近90%性能的D50,在价格上的低姿态也注定了它将是一部不平凡的DSLR。而当这台经典的入门级单反以“最佳入门级DSLR”的头衔荣登TIPA刚刚发布的2006年欧洲最佳影像产品名单时,它所表现出的优异性价比可说已经得到了全世界的肯定。

在具体配置上,尼康D50采用了与D70一样的610万像素APS-C尺寸CCD,镜头转换系数为1.5X。与D70相比,D50采用了较大的2.0英寸液晶屏,不过像素还是13万。其他方面,D50放弃了很多D70身上的专业特制,比如缺少了一个拨轮,没有了LCD保护罩,取消了景深预测按键,没有了信息屏背景灯等。另外,D50在存储介质上也采用了更为贴近大众的SD存储卡,而其电力方面则沿用了D70的EN-EL3型锂离子电池。D50的光学取景器具有95%的视野率,而放大倍率为0.75X,这个参数比EOS 350D略低。

其他方面,D50的快门速度为30-1/4000秒,去掉了1/8000秒的选项,其ISO的调整跨度没有D70s细致,不过感光度范围和D70s一致,均为ISO200-1600。它的测光系统没有D70s强大,白平衡微调功能也被删除,但依然提供了点测光功能,这多少会令C家粉丝有些不爽,毕竟即便是在佳能的EOS 20D上也没有提供点测光功能。虽然在D50身上,我们已经找不到一些比较专业的选项,但是对于家庭用户或者入门级摄影爱好者来说,尼康D50的低廉价格依然使其成为一个不错的选择。在支持的镜头方面D50可支持尼克尔AF-S、DX、VR、以及D/G系列镜头群组。

当前价格:5350元(套机)

上一页 下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》