您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

理光点击搜索理光产品R3

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

将理光R3定位于卡片型数码相机也许会引来不少读者的争议,这是因为R3在外形上实在不如索尼T系列这样的机型来的纤细。但是,如果你承认松下FX系列是卡片机的话,那么笔者认为R3也是一部卡片便不会存在争议,因为就机体的厚度来说,R3实际上只比FX01多处了0.2cm。现在,如果你承认仅有2.6cm厚的R3是卡片机,那么你便会马上发现它的性价比是多么的出色。2450元的售价、光学防抖、7.1倍光学变焦、28mm广角以及1cm超级微距,以上哪一点是一部传统意义上的卡片所能具备?虽然R3的像素在主流卡片们眼中可能显得略低,但是与像素仅仅提高100万、而售价却高出400多元的R4相比,R3的性价比实在是难以另人拒绝。

R3采用一块1/2.5英寸CCD传感器,有效像素510万。该机搭载了一支7.1倍光学变焦镜头,焦距相当于35mm相机的28-200mm,最大光圈为F3.3-4.8,同时具有1cm微距能力。能在如此小的机身内(厚度为26cm)容纳下7.1倍的光学变焦镜头,可以说该机是体积/焦长比最大的数码相机之一。虽然尼康的S4也属于此类产品,但是它没有防抖功能。而松下刚刚发布的TZ1应该是R3的最大竞争对手,因为无论从功能、体积、还是定位上,这两者都十分的相似。

R3背后是一块2.5英寸LCD显示屏,该屏幕具有11.4万像素,显示效果属于中等水平。作为一款便携型数码相机,R3的响应速度惊人,其启动速度仅为1秒,拍摄间隔仅为0.5秒,在同级产品中名列前茅。而在其他方面,R3所采用的存储介质为SD卡,并且在机身内提供了26MB内存点击搜索内存产品 。R3的供电由专用的锂电池提供,该机的体积为95x53x26mm,净重为135g。

当前价格:2450元

上一页 下一页
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》