您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

索尼H2

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

在2006年上市的长焦型数码相机中,索尼的H2以其12倍光学变焦的卡尔蔡司镜头,实用的光学防抖机制、3200元的售价、600万像素的成像水平、以及颇具时尚气息的外形设计赢得了我们的青睐。目前的防抖型长焦机型而言(非顶级长焦),在综合实力上能够与H2相提并论的产品并不多,除了索尼自家的H5以外,就只有松下的FZ7和佳能的S3 IS,而其中的H5和S3 IS由于还没有上市,因此在价格上无法比较,而FZ7的上市价格则高达3700元,作为在主要硬件参数上不相上下的H2而言,FZ7的性价比显然不足。而反观索尼H2,虽然它并不是当前最便宜的防抖长焦机型,但是作为一款近日刚刚上市的产品,其低姿态的售价和综合素质的出色表现则足以让我们将其定为最具性价比长焦机型。

在具体性能方面,索尼H2采用一块1/2.5英寸CCD传感器,有效像素为600万,可以输出最高分辨率为2592x1944的静态影像,同时支持3:2(2592x1728)格式的影像,可惜不支持16:9格式的输出。该机短片拍摄功能秉承了索尼一贯优秀的作风,640x480/30fps的视频拍摄能力在当前处于主流水平。与H1不同,H2的镜头回归到了大家熟知并且深受认可的卡尔蔡司镜头,该镜头具有12倍光学变焦能力,其焦距相当于35mm相机的36-432mm,最大光圈为F2.8-3.7,而在微距模式下的最近对焦距离可达2cm。

为了降低成本,H2背后的LCD仅为2.0英寸大小,而显示精度也只达到了8.5万像素,虽然显示效果不容乐观,但是鉴于H2较为低廉的售价还是值得的。新的H2与H1相比的另一改进就是感光度的提升,它的感光度范围是ISO80-1000,而快门速度为30-1/2000秒。在存储和供电上,H2采用索尼一贯坚持的MS Duo/MS PRO Duo记忆棒点击搜索记忆棒产品,而电力则由2节AA型电池提供。该机体积比FZ7略大,三围达到了113.2x83.0x94mm,而重量则为389g。

当前价格:3200元

上一页 下一页
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》