您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

松下FZ7

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

虽然在性价比上不敌索尼H2,但是松下FZ7的诸多特性还是足以令我们将其作为最具特色的长焦机型为大家进行介绍。纵观当前的数码相机市场,松下数码相机在短片拍摄能力上的优势有目共睹,当对手还停留在640X480的视频分辨率时,FZ7已将这一功能发展到了848X480(16:9)的境界。另外,16.5倍和14.7倍扩展变焦功能也是FZ7的特色之之一,尽管使用该功能在像素上有所损失,但是在拍摄效果和对存储空间的占用上相对数码变焦而言显然还是存在一定的优势。最后,FZ7的最高感光度可以达到ISO1600,我们且不说其实际效果,仅就最高感光度而言,FZ7再次超越了其他对手。综合以上三点,FZ7无疑是当前长焦数码相机中最具特色的产品,如果该机过一段时间能够再将价格下调到与H2相近的水平,其前景实在是无可限量。

FZ7采用一块1/2.5英寸原色CCD传感器,有效像素为600万,可拍摄最高分辨率为2816x2112的静态影像,且支持16:9、4:3、以及3:2格式的影像输出。该机的镜头同样是来自莱卡的12倍光变镜头,同时搭载O.I.S光学防抖系统,该镜头采用8组11枚镜片结构,其中包含3枚非球面镜片,其焦距相当于35mm相机的36-432mm,最大光圈为F2.8-3.3,最小光圈为F8,微距模式下的最近对焦距离为5cm。在观光度方面FZ7相对于前辈也有所加强,除了常规的ISO80-400选项外,该机还支持ISO800、1600的选项(高感度模式)。快门速度上,FZ7的最慢快门速度可以达到60秒,而最快则可达到1/2000秒。

FZ7的LCD显示器点击搜索显示器产品 为2.5英寸,显示精度为11.4万像素。FZ7的短片拍摄能力达到了该系列机型的最高水准,它可以记录848x480 30fps的动态影像(16:9格式),这比当前FZ系列最高端的FZ30还要强。FZ7的身材尺寸112.5x72.2x79 mm,重量是310g(净重)/357g(带电池和存储卡)。该机使用SD卡作为存储介质,电力来源是一颗容量为710毫安的专用锂离子电池,根据CIPA标准,该电池个提供FZ7拍摄320张相片的电力。

当前价格:3700元

上一页 下一页
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》