您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

佳能S80

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

对于与松下LX1和理光GR-D定位相似的佳能S80而言,3600元的售价可说是其最大的优势。而在性能和功能上,S80却绝对具有与LX1或者GR-D“叫板”的能力。首先,在性能上,800万像素的成像水平、全面的手动功能和强大的操控特性、以及28mm广角镜头是其作为一台准专业便携机型的基础。其次,1024X768的视频拍摄分辨率也令其不乏娱乐性。最后,豪华的机身做工和用料更是令其却别于一般的手动DC。其实,在准专业机型领域,价格和性能并不是主导消费者的唯一标尺。更具底蕴的设计理念乃至该机型的“纯正血统”往往是左右购买的更为关键的理由。不过,如果抛开这些主观因素,仅就性能价格比而言,S80无疑是准专业便携机型中最具性价比的产品。

在配置方面,佳能S80采用一块1/1.8寸CCD传感器,有效像素高达800万,可以输出最高分辨率为3264x2448的静态影像。该机装有一支3.6倍光学变焦镜头,其焦距相当于35mm相机的28-100mm,最大光圈为F2.8-5.3,在微距模式下的最近对焦距离为4cm。值得一提的是,S80的镜头素质非常出色,它不但具有28mm广角功能,而且还内涵了2枚非球面镜片以及一枚佳能专业的UA镜片。最为一款上市较早的机型,S80并没有时下流行的高感光功能,其感光度范围仅为ISO50-400,快门速度是15-1/2000秒。

最为佳能的一款中高端便携DC,佳能S80装备了一块2.5英寸的LCD显示屏,可惜其显示精度仅为11.5万像素,与这个价位上的其它机型相比略显吝啬。在短片拍摄方面,S80不但是最早突破VGA局限的数码相机,而且其最高可以拍摄1024x768/15fps有声短片的能力到目前也还没有被同类机型突破(三洋点击搜索三洋产品的HD1例外,不过其9000元的价格则高的利普)。在操作方面,S80的专业性能显露无遗,它不但具有程序自动、光圈优先、速度优先、以及全手动曝光功能,而且为了适应初级用户还提供了多种场景模式。在存储和供电上,S80采用SD/MMC存储卡扩充容量,其电力来源为NB-2LH或者NB-2L型锂离子电池。S80的体积为104x57x39mm,重量为225g,最然无法与卡片机相提并论,但轻易放入大衣口袋还是没有问题的。

当前价格:3600元

上一页 下一页
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》