您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

理光GRD

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

从上面对佳能S80的介绍中,我们就已经阐明了产品的设计理念与“血统”对准专业机型的重要性,而理光的GR-D正是体现了这两点的机型。首先,从设计理念上讲,GR-D并不是为一般家庭用户、甚至是初级摄影爱好者设计的数码相机,28mm定焦镜头、镁合金机身、以及可以媲美单反相机的操控特性都在向我们说明GR-D是一部十分专业的DC。其次,就“血统”而言,从银盐时代就开始流传的GR神话,在GR-D身上被彻底数码化,这种历史渊源在当前的数码相机之中可谓非常的少见。理光GR-D是万万全全为摄影而生的数码相机,这一点已经足以令其区别于消费类相机、甚至是一般的入门级数码单反相机,从而也令该机成为准专业数码相机中最具特色的产品。

理光GR-D采用1/1.8英寸CCD传感器,有效像素达813万,最高可以拍摄分辨率为3264×2448的照片。该机采用一支高品质的28mm定焦镜头,最大光圈可达F2.4,最小则为F11,微距模式下的最近对焦距离可达2cm。为弥补定焦镜头的在使用上的不便,理光同时还为GR-D准备了一些广角镜和增倍镜等配件,使其可以拥有21mm焦距和35mm焦距。该机感光度范围为ISO64-1600,快门速度为3-1/2000秒,支持6种白平衡模式,相片的存储格式为JPEG或RAW。

该机的短片拍摄能力不是很强,它最高仅能拍摄320×240 30fps的有声动画。GR-D背后是一块2.5英寸液晶点击搜索液晶产品 显示屏,像素为21万,显示效果还不错。遗憾的是,在随机附件中并没有提供目镜取景器,想要光学取景就必须另外购买。GR-D使用SD/MMC存储卡,内置26MB内存。其供电依靠一节DB-60型锂电池或者2节AA电池,在使用上比较灵活。

当前价格:4700元

上一页 下一页
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》