您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 相机首页推荐 > 正文

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点
http://digi.QQ.com   2006年04月26日 08:12   天极网  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

富士S9500

最强性价比 黄金周首选数码相机大盘点

富士S9500可说是最接近单反相机的消费类机型,这一点从其外观和性能上来看是无庸置疑的。900万超高像素、可与入门单反媲美的操作功能、舒适的把握手感、以及实用性超强的富士龙镜头,这些加在一起共同铸就了S9500在消费级数码相机中的专业形象。尽管像索尼R1这样的“怪兽”在性能上已经接近了数码单发的水平,但是作为一台消费类机型,其实际上能够与DSLR对抗的最有力武器还是价格,而S9500也不例外。在目前的顶级消费类数码相机中,S9500的价格可说是最为低廉的。同时,4350元的售价也与入门级单反相机拉开了足够的差距,而在性能上该机的硬件指标也不比入门DSLR差多少。当然,就成像水准而言,S9500与DSLR还是存在较大差距,但是由于售价低廉以及其在同级机型中的优秀性能价格比,因此它当之无愧的被我们定为旗舰级消费类DC最具性价比机型。

配置方面,S9500采用了富士最新研发的第五代超级CCD,有效像素达到了惊人的900万,在索尼的R1面世以前,这可是消费级数码相机的最高水平。该机所搭载的镜头具有10.7倍光学变焦能力,其焦距相当于35mm相机的28-300mm,最大光圈为F2.8-4.9,微距模式下的最近对焦距离可达1cm。虽然在变焦倍数上S9500不如FZ30的12倍,而且这也不是令富士自豪的超级富士龙镜头,但是该镜头在广角端达到了28mm,因此相对于FZ30来说,S9500更适合风光拍摄。短片方面,S9500可以支持640x480/30fps的不限时有声视频拍摄,这在当前处于主流水平。

虽然S9500的LCD只能进行上下角度的调整,在灵活性上不如FZ30,而且像素偏低,但是富士在EVF上做出了弥补,S9500的EVF取景器具有35万像素,在清晰度上非常令人满。这台相机的快门速度为30秒至1/4000秒,在最长曝光时间上输给了松下的60秒,不过其等待降噪处理的时间却非常短,而且处理噪点的能力也很出色。其他方面,考虑到xD卡的价格还比较高,为了增强S9500的整体价格竞争力,该机在存储介质的选择上采用了CF/xD双卡设计,这无疑为使用者提供了更灵活的选择。而在供电方面,S9500采用了4节AA电池作为能源,采用AA电池使得S9500的适应性很强,因为AA电池几乎到处都可以找到。

当前价格:4350元

上一页 下一页
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》