您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 正文

太平洋电脑网:透过P&E06看DC市场格局
http://digi.QQ.com   2006年04月27日 16:22   太平洋电脑网  
第 1 2 3 4 5 6 7

作者: 俊炜

·
·
·
·
·
·

第九届中国国际影像器材与技术博览会(通常简称China P&E 2006)于今日在北京点击查看北京及更多城市天气预报开锣,展会将持续四天,这其间将有150多家国内外参展商参展。他们将共同展出包括数字影像、传统影像、配套器材等摄影设备及专业技术成果。

斗秀P&E展会 角力06国内市场 

虽则在影响力上P&E无法比肩美国的PMA或日本的PIE,但作为亚洲规模较大、技术水平较高的国际摄影器材展,P&E已经在中国度过了其第8个年头,在中国本土仍具备无可争议的影响力,大小品牌厂商都把P&E视作起切入中国市场,展示自身实力和形象的最佳舞台。而在P&E 2006上,尼康、佳能点击搜索佳能产品索尼点击搜索索尼产品奥林巴斯点击搜索奥林巴斯产品、腾龙、适马等大厂商都有针对性地组织起参展队伍,对外展示自己的最新产品和市场理念。

值得注意的现象是,因某种原因临时退出P&E05大展的厂商如索尼、奥林巴斯、尼康等都在本次展会上投入重兵,不但将名下系列主流摄影器材悉数排出,更有管理高层亲临现场助阵,其借力展会现场,实现形象宣传的目的非常明显。比如日系资深厂商尼康,在本次展会上将展示其几大产品系列如数码单反旗舰D2X,中端单反主力D200以及家用轻巧CP系列、S系列等等。而4/3领域的领军品牌奥林巴斯更是展出了其全线数码照相机及配件产品,另外还顺带展出了奥记的录音笔设备,足见用心程度。

P&E似乎不光是国外厂商的产品秀场,也是国内企业展现自主创新成果的舞台。国内知名影像器材厂商如海鸥、爱国者点击搜<a href=索爱索爱 国者产品" border="0">纷纷展出名下的系列新产品,充分显示了国产器材厂商的活力。

从本届展会的参展情况来看,规模大、产品多、厂商关注度高是其三大特色,而数码相机点击搜索数码相机产品作为本次器材展的重头戏,一方面向外展现了06年以来DC点击搜索数码相机产品新技术及新产品的潮流走向,另一方面,在一定程度上体现出目前各大品牌势力圈划格局。这种热闹场面与05年形成了鲜明对比,在经过04及05年的普遍亏损、品牌陨落、合并、联盟等一系列胶着、调整后,整个行业似乎在06渐渐开始复苏。

而着眼P&E展会,也正是数码相机几大势力群体酝酿06国内市场新格局的前奏,新与旧的交割,传统与新进的对决,正将引发生机勃勃的DC发展态势。

06年DC市场特征分点简述

即便外界评论认为P&E只不过是一个简单的秀场,在经历CES和PMA两轮繁荣后,很难让人看到有实质性的新东西摆上台面。但是否有新东西出炉其实并不太重要,重要的是我们可以站在家门口,如此近距离的、真切的、透过P&E来看影像产业潮流,看国内外影像厂商的新品布局和中国市场策略。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》