您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 影音播放头条 > 正文

IT界头号笑话?索尼想篡苹果iPod的位
http://digi.QQ.com   2006年05月09日 00:27   PCPOP  

苹果点击搜索苹果产品MP3点击搜索MP3产品业界龙头老大的地位似乎没有谁能替代,也没有胆量做出什么越轨的事,全球超过70%的占有率任谁也没有这个勇气去叫板。不过近来,索尼点击搜索索尼产品(SONY)方面似乎有些躁动不安的表现,我们马上来看看国外媒体发来的消息。

IT界头号笑话?索尼想篡苹果iPod的位

索尼的豆豆MP3随身听

索尼高层副总裁汤原隆男(Takao Yuhara)在前一段时间接受记者访问时提到,索尼目前正研发一款全新的数字随身听,包括崭新的搭配软件点击搜索软件产品以及下载服务机制,目的就是为了摘下目前数字音乐王者苹果的冠冕。汤原隆男并未阐明更进一步的细节,不过他提及新款数位随身听将有“索尼归位”的感受。

IT界头号笑话?索尼想篡苹果iPod的位

苹果老大的最新力作iPod nano

照这样的讲的话,我们猜测新款产品将会有更扰人的DRM机制,仅能支持乏善可陈的ATRAC数字格式以及一点都不具竞争力的销售价格。看看市场堆满一堆便宜的不得了的数字随身听,所以索尼前景似乎……

不过这还仅是猜测而已,我们还是真心希望索尼能够推出一个真正的“数字Walkman”的,重新拿回随身听品牌的荣耀世代(或者把部门直接切割给目前Walkman phone团队,他们干的还挺不赖的)。希望索尼真的能够好好振作,不要再让我们看到豆豆数字随身听连芽都发不出来的问题了。

IT界头号笑话?索尼想篡苹果iPod的位

IT界头号笑话?索尼想篡苹果iPod的位

二者相争,谁赢谁输我们静观其变

泡泡观点:消息的真实性还有待查明,不过我们可以大胆猜测,索尼在磁带和CD随身听时代确实统领了整个行业的发展,这一点有目共睹,在国内提到索尼,没有不竖大拇指的。不过好汉不提当年勇,过去的成就终归已经过去,未来才是发展的硬道理。

就这一点来看,索尼想夺回随身听老大的地位也是情理之中的,不过目前的情况还是需要索尼付出更多努力的,因为苹果在MP3随身听界的地位已经可以和“神化”划等号了。有网友不啻地将索尼此举戏称为“IT界头号笑话”,不过我们还是要对索尼保有一些信心,毕竟它在随身听界也算是老前辈了。究竟事态如何发展,我们静观其变。

[责任编辑:coffeezhang]

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》