您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 腾讯推荐机型 > 正文

高端商务典范 联想E680双核本本评测
http://digi.QQ.com   2006年06月17日 09:39   太平洋电脑网   飞火流星
第 1 2 3 4 5 6 7 8

联想点击搜索联想产品E680作为联想首次针对商用市场推出的双核商用本,其不仅被联想寄托了很大希望,并且在业界方面,也想看看联想在吸收了融合了ThinkPad系列的技术以及设计之后,到底能在商用市场呈现出什么样的产品。此次我们太平洋评测室就收到了由联想送测的一台昭阳E680工程样机,我们特意针对这款双核商用笔记本点击搜索笔记本产品进行了详细评测,尤其是针对联想对外宣称的种种创新性功能,进行深入研究。不过仅从个人角度看这款昭阳E680,至少其在外形方面已经和ThinkPad有些融合的迹象了。而且由于此款E680旨在突破原来商用市场的格局,所以E680在安全性以及商用便捷性方面和之前的系统有了一些差别,同时因为引入了双核平台,所以商用工作效率也得以进一步提高。

·
·
·
·
·
·

产品最大卖点:

·针对商务人士提供:指纹识别、TPM安全芯片、一键恢复、冰封系统、一键杀毒、数据拯救、快速充电等功能

产品性能概述:2006年主流级别,该级别产品目前平均售价12000元以上

相比之前的E660,E680最大的优势就是采用了双核NAPA平台,不过商用本注重的是以稳定为基础,以易用性为准绳,以安全性作为商用本的灵魂。根据我们目前所拿到的昭阳E680样机配置来说,还是比较均衡的,和家用的主流NAPA双核本并没有什么很大的差别。内存点击搜索内存产品 以及硬盘点击搜索硬盘产品 的容量都比较适中,没有什么出彩之处,不过我们从联想方面取得的消息,正式上市的E680将会有集成显卡点击搜索显卡产品 以及独立NVidia Geforce Go 7400两款选择,这样商用客户将可以在商用笔记本中体验到更加强大的3D显示质量以及渲染速度的大幅提升。

产品外观

E680采用ThinkPad一脉相承的黑色,虽然在上盖处,有明显的联想点击搜索联想产品标志以及奥运5环,但是仍然有不少同事认为我们评测的是一款ThinkPad本,看来联想E680的外观设计以及配色设计,和现在的ThinkPad真的有些雷同之处。打开上盖,虽然在上盖部分,E680也做了类似ThinkPad一样的边沿处理,但是并不像ThinkPad那样很突出,不过合上盖之后,的却比较紧密。上盖部分的设计看似平常,但是实则蕴含了联想对于E680的期许,在奥运五环的正上方,银黑两色相衬的三角形直指奥运五环,以我们的观点来看,三角形的意义可能是在凸现安全以及稳定。

E680的键盘点击搜索键盘产品 还是采用严谨的黑色键盘,因为是一款商用本,所以这么沉稳的键盘颜色还是和整体风格比较一致的。在键盘上方从左到右,分别是NOVO键、声音开关键、电源点击搜索电源产品 键、无线网卡点击搜索网卡产品 开关键、以及休眠键。不过联想并没有采用在ThinkPad广受好评的ThinkLight功能,尤其是在黑夜或者光线不好的地方,这项功能相当贴心。在键盘上的快捷键分别是休眠键、关闭背光键、CRT/LCD切换键、无线网卡切换键、蓝牙切换键、播放/暂停键、停止键、后退键、前进键、声音开关键。

虽然E680并没有采用一般的镜面宽屏屏幕,但是屏幕亮度比较均匀,亮度也比较高。如果结合联想自己的电源管理软件点击搜索软件产品的话,还可以根据使用环境的变化,自动调节屏幕的亮度。4级的亮度在日常使用中,就已经显得比较明亮了。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》