您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 热点评测 > 正文

全球最薄的15英寸笔记本 华硕V6J评测
http://digi.QQ.com   2006年06月20日 00:42   小熊在线   小熊在线_KK
第 1 2 3 4 5 6

外观设计:超酷全金属风格

在06年的1月9号,英特尔第三代迅驰平台Napa发布,与此同时,华硕点击搜索华硕产品 也推出包括W2J、A7J、V6J、W5F、A6J在内的5款Napa笔记本点击搜索笔记本产品,成为首家发布最多款Napa机型的厂商之一。而在这5款机器中V6J是很是吸引人眼球,因为它不仅号称全球最轻的15寸笔记本电脑,并且还配备了NVIDIA GeForce Go 7400独立显示卡其3D效能也相当令人期待。

全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测

V6J在外观设计上沿袭了V6系列的商务经典外型,而这个经典的V6外型曾获得德国“红点”大奖、日本G-Mark大奖及IF中国TOP10等多项设计大奖的。虽然V6J为15寸商务笔记本,不过机身重量只有2.58kg,这在15寸本本中还是属于不错的水平。在平时移动时并不会因重量问题而太过苦恼,不过由于机身本身尺寸比较大,所以在移动性上还是打了一定折扣。

全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测

顶盖上的状态指示灯和ASUS标志

全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测

V6J灰黑色的设计很沉稳,有很浓的商务风格,而在机身材料的选用上比较奢华,铝镁合金的屏盖,机身上大面积的金属材质面,这一切体现出V6J独特的品味,而这些也造就了V6J不低的身价。

全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测

V6J的机身最薄处只有2.5cm,基本和最新的一元硬币直径相仿,确实无愧最薄的15寸笔记本

全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测

屏盖采用了无锁扣式磁质启合设计,虽然现今这种设计在轻便型笔记本中随处可见,可在15寸本本中确实非常少见的。不过评测人员在使用过程中发现屏幕磁性比较大,在开启屏幕时有些费力。

全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测

V6J所使用15寸SXGA+屏幕,视觉效果非常不错,显示分辨率达到1400×1050,虽然只是传统4:3的屏幕,但是由于分辨率的提升,相较于传统15.4寸宽屏笔记本1280×768的分辨率可以在windows桌面上容纳更多的窗口内容,而且使用了镜面屏,亮度表现很好,色彩饱和度也很高,表现图像细节更加锐丽,色彩更加逼真细腻。

全球最薄的15寸本!华硕奢华本代表V6J评测

这台送测的ASUS V6J采用采用NAPA平台搭建整套系统,Intel双核Yonah处理器T2400 主频1.83GHz,标配内存点击搜索内存产品 :1GB DDR2内存,100GB大容量硬盘点击搜索硬盘产品 5400转硬盘,Intel 945PM主板点击搜索主板产品 ,NVIDIA GeForce Go 7400独立显卡点击搜索显卡产品256M点击搜索256M产品B显存),15寸高亮显示屏镜面LCD,802.11a/b/g无线网卡点击搜索网卡产品 ,后文我们将对其做详细的硬件性能测试。

下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》