您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > 影像学院 > 正文

越变越美丽 人像摄影模特化妆秘诀放送
http://digi.QQ.com   2006年06月27日 06:04   中关村在线  

近日笔者就人像摄影中模特化妆的问题与化妆师姐姐进行了专题研究,现将结论总结贴出与大家探讨:

·
·
·
·
·
·

人像摄影模特化妆要诀

1,化妆中色彩的执行感相当的重要,而不要以“同色”为满足,应该了解错开是柔和化妆的要素。真实藏于细处,也就是说一些小的化妆组合的不同,是决定自然颜面的重要因素,因而要特别注意细处的变化。

2,单纯的色彩仅能达到完美装饰的一部分,只有一种具有代表性的颜色会在身上形成强烈的效果。

3,模特化妆时不可依赖线条,就和不可使用单纯的色彩的意义相同,过分依赖线条的单纯感是无法达到柔和的目的的。

4,化妆时色彩不知道如何形容较为恰当,惟有运用类似这种无名称的色彩,才能微妙的表达出灵活的色调来。

5,平、短等头发的长度,是谈不上发型的,惟有直线和曲线的平衡才能决定发型。

6,要巧妙地运用颜色,就得注意底色的形成,色彩的灵活与死板完全取决于底色。

7,化妆只要达到温和度的九成,另外一成则在于拍摄时模特配合化妆的举止和行为,身体语言是不可忽视的。

8,有些模特在拍摄时太兴奋表情过于夸张,精神饱满的活泼有时也要抑制一下,毕竟稍稍内敛是女性的美感之一。

9,与上一条相反可爱并不等于柔和,少女般和幼儿似的纯真有增添柔和之效,但若纵其放任,则无法体现柔和魅力。

10,在化妆中上眼皮最强调的就是“清爽,利落”,化妆术基本原则是以一色来晕淡,并不需要太多的层次,待想以多色来调和运用时,即可出师了。

11,为防止眼敛的单调退色,应顺着睫毛边画眼线。眼敛上的颜色变淡时会让人觉得脸上好象缺点什么似的,这时必须赶紧补上,但是注意要化的若隐若现,不要太夸张,画的太浓反而会使人厌恶,画眼线时要用干净利落的手法,才能流露出自然的韵味。

12,肌肤的质感于半无光的状态时最为理想,并且要不厌其烦地保持这种效果,同时注意与口红和指甲颜色的均衡搭配。

13,颈子可以对外述说一个女人优雅与否,而这种优雅是最真实的而且是做不了假的,因此模特在拍摄时,即使是没有自信,也要注意这时切不可垂下头来。

14,眉并不代表一个人的主张,不必要的强眉只会破坏整体的化妆,模特要懂得化妆时如何“抑制与修饰”的技巧。

15,干燥的嘴唇给人的感觉是无法说出柔和的话语的,因此在拍片子过程中模特要保持嘴唇的适度滋润。

16,不要以价钱来判断化妆品的好坏,应该看看自己的肌肤是否适合,优雅的五官在于成功地运用精细化妆法。

17,好的模特决不可忽视身体的日常保养,应配合体质做持续的运动,此外要注意日常起居的规律性,必须让黑眼圈完全消失。

18,好的模特在拥有表现自己颜貌的良好化妆技巧的同时,必须学会对自己的容貌拥有一种最大限度的心理上的想象力。

19,模特平时应对镜子多做些化妆上的尝试,对各种技巧都应深刻了解,从而知道何种化妆是适合自己的,何种化妆是应该避免的。

20,好的人像模特在控制发型上一定要学会“盘头”的技巧。

[责任编辑:dongliu]

焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》