您所在的位置:QQ首页 > 腾讯手机 > 拍照手机评测 > 正文

最强S60直板机 诺基亚N系三代N73评测
http://shouji.qq.com   2006年08月09日 08:35   太平洋电脑网      
第 1 2 3 4 5 6 7

从型号 上看, N73 是N70的升级之作。当然,在外型上和N70极为相似的N73在性能上的确有不少过人之处。和N70一样,N73拥有诺基亚Nseries所有的多媒体功能 ,包括MP3音乐播放器、Flash播放器、视频播放和立体声FM收音机,而该机背面配置的320万像素卡尔蔡司镜头更是为N73的拍照功能奠定了基础。 N73拥有110×49×19mm 的超薄身材,相比N70所拥有108.8×53×21.8mm的三围来说,诺基亚将N73的厚度缩减到了19mm,这不得不让人怀疑手机老大诺基亚也有朝超薄智能手机的发展意向。

诺基亚N73

外形篇

诺基亚N73的外壳 采用的是两种颜色搭配,正面板采用的象牙白的光滑塑料,背面银灰色的磨砂塑料外壳,整个外壳给人的感觉是非常不错的,这样的搭配的外壳对油污和指纹的抵抗能力是非常强的。从顶部和侧面看N73,可以清晰的看出,N73的造型设计非常有个性,不是中规中举的长方形设计,而是正宽背窄的梯形设计,这样的设计非常夺目。

30万象素的视频通话摄像头

拿到N73首先是被它宽大的屏幕给吸引住了,诺基亚对屏幕一直是比较吝啬的,虽然近期N系列手机是不停的发布,但是对于一部直板手机,竟然配备了和N93同样大小的屏幕,令用户非常欣慰,2.4英寸的屏幕就占据了整个机身接近一半的长度。

在N73宽大的屏幕上方,还是比较丰富的,左边是诺基亚的logo,中间是听筒,右边是一个指示灯和30万像素的视频通话摄像头。需要说明的是,这个指示灯在待机的时候会发蓝色的光,但是在电量低的时候会自动关闭。这个视频通话摄像头的启动方法也比较简单,在拨号的时候,右功能键会提示是否是视频通话,普通的时候,如果想启动这个摄像头,只需在不打开主摄像头后盖的时候启动照相机,就可以使用这个30万像素的摄像头取景进行自拍。

诺基亚N73的扬声器设计非常特别,采用的是双扬声器设计,外放的效果非常出色。与普通的左右两侧的双扬声器设计不同,也与索爱W550c的双扬声器也不一样,两个扬声器的分布一个在手机的顶部,一个在底部,N73的扬声器效果表现出色。与很多诺基亚手机一样,N73的电源键被放置在手机的顶部,手机的顶部除了电源键以外,还有就是非常具有视觉冲击力的宽大的扬声器,每边3行7列,共42个声音输出孔对称分布在电源键的两侧。

N73的顶端设计(扬声器1)

诺基亚N73的底部设计则较为复杂,整个手机的外接口都在这里,包括了数据接口,充电接口和miniSD卡槽。底部还囊括了一个稍微小一点的扬声器。N73的数据线接口和其他的诺基亚手机一样,看来诺基亚是铁了心,在miniUSB接口盛行的大潮下,诺基亚的手机仍然不为所动。充电接口则也是采用诺基亚风格的圆孔充电接口。miniSD卡槽外面设计了一个防尘罩,这个防尘罩设计得非常紧密,这样设计的好处是显而易见的,但是要打开也同样也是有一定难度的。

N73的底端设计(扬声器2)

·
·
·
·
·
·

第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板