您所在的位置:QQ首页 > 数码频道 > mp3应用技巧 > 正文

音质最强项链式MP3:爱欧迪 T2拆解
http://digi.tech.qq.com   2006年09月28日 14:25   中关村在线      
第 1 2 3 4 5

纵观MP3点击搜索MP3产品播放器发展史,一款产品想要获得成功,创新与品质二者必备其一,而创新所占的比重甚至还会大于品质。

·
·
·
·
·
·

这个问题其实很好理解。MP3播放器本身就并非什么高科技产品,较低的准入门槛导致了同质化问题的日趋严峻,而且由于其“随身”特性所限,个性化方面的特色往往比内在的优秀品质更吸引消费者。比如席卷全球的iPod,虽然其音质和易用性一直都受到质疑,但是由于它能提供“个性”,所以仍然取得了不斐的成绩。

当然,这并不能抹煞品质的重要性,因为个性可以是短暂的,品质却必须经过时间考验。也正因此,当那些以优秀品质作为积累的厂商开发出具有个性化特色的产品时,其光芒当然是璀璨夺目,不可逼视。

比如COWON和它的iAUDIO T2。

● 非常强悍的项链机

即使对于一直关注iAUDIO的人来讲,8月份T2的发布也多多少少有些意外,因为这距离COWON上一款产品iAUDIO 6发布已近半年时间,而在此之前,人们普遍关注的是其规格参数非常强悍的PMP播放器A3。

T2发布之后更令人们诧异不已,因为它与iAUDIO以往的产品风格完全不同——以往的产品大都采用流线型设计,而以女性用户为主要目标的T2强调的却是硬朗的线条!

音质最强项链式MP3:iAUDIO T2拆解

客观地说,T2的尺寸比我们之前预想的要略大一些,至少与其他品牌项链式产品相比是这样。对于MP3的体积问题从来都是见仁见智,T2之所以没有做得更小(我们相信COWON完全有这样的实力),是因为要满足其“Take 2”的定义。

T2意取“Take 2”,即指其有两种用法:一是默认的项链式用法,二是将顶部接口取下,T2就成为一个立方体状的常见MP3。在两种用法下T2体现出全然不同的风格,同时照顾到了男女用户,避免了以往的项链式MP3只适合女性用户的弊端。这种设计的另一个好处在于,它可以随意搭配其他耳机点击搜索耳机产品使用。

T2的规格参数如下图所示:

音质最强项链式MP3:iAUDIO T2拆解

23mW+23mW的大功率输出、65000色OLED液晶点击搜索液晶产品 、12小时续航、BBE音效……当这些特性同时出现在一台仅重24.5克的项链MP3上时,我们不禁对它的内部结构好奇起来。

第 [1] [2] [3] [4] [5]
   分类信息
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
上传作品




网友意见留言板